Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Чакапули на Сковороде

Говядина жареная в зелени и белом сухом вине на обычной сковороде.
Более вкусной говядины мы не готовили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Все ингредиенты рецепта

-3

Нарезаем говядину, окорок, на не большие произвольные кусочки.

-4

Режем всю зелень и перемешиваем в ёмкости, слегка обжимая при перемешивании.

-5

Крупно режу чеснок и жгучий перец, удалив из него зёрна.

-6

Выкладываю в сковороду слоями в очерёдности: Половина мяса, зелень,чеснок, вторая половина мяса, зелень, сухое белое вино, вода. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу 20 минут.

-7

Солим по вкусу и оставляем мясо томиться ещё на 30 минут.

-8

Добавляем хмели-сунели, красный горький перец, сахар, ткемали и хороший кусочек сливочного масла!

-9

Оставляем в открытом виде на малом огне ещё 10 минут для выпаривания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

СОСТАВ:

Мясо говядина окорок - 800 граммов;

Вино сухое белое - 250 мл;

Вода горячая - 250 мл;

Масло сливочное - 70 граммов;

Хмели – сунели - 1 чайная ложка;

Ткемали - 200 мл;

Петрушка - 1 пучок;

Мелисса или мята - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Базилик, кинза, укроп - по ½ пучка:

Соль - по вкусу;

Перец жгучий свежий - 1 штука;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Сахар песок - 1 чайная ложка;

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Еда
6,93 млн интересуются