Найти в Дзене
ЗОЛОТАЯ СОВА

Запеченный мясной рулет с грибами и овощами.

Фарш -1 кг(говядина+свинина)

Лук - 1 шт

Сухари панировочные - 1 стакан

Молоко -2,5 стакана

Яйцо - 2 шт

Горчица- 1,5 чайн.ложки

Паприка - 2 чайн.ложки

Черный молотый перец -0,5 чайн.ложки

Соль - 2 чайн.ложки

ГАРНИР:

Картофель - 10,12 шт

Шампиньоны - 14 шт

Морковь -5 шт(средние)

Лук - 2 шт(крупные)

Растительное масло - по вкусу

В миску высыпать стакан сухарей и залить их молоком на 10 минут чтоб они разбухли.

Лук 1 шт мелко нарезаем.

В миску выкладываем весь фарш и добавляем разбухшие в молоке сухари,мелко нарезанный лук,яйцо 2 шт,горчицу,парику,черный молотый перец и соль.

Всю заготовку для рулета тщательно перемешать.

Картофель тщательно помыть ,очистить от кожуры и крупно нарезать.

Грибы хорошо промыть.

Очищенную морковь нарезать кружками.

Очищенный лук 2 шт - крупно нарезать.

Подготовленные картофель,морковь и лук варим по отдельности 5 мин и откидываем на дуршлаг.

Противень смазать маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками на противне рулет из фарша.Важно,чтоб поверхность рулета получилась гладкой без трещин.

Вокруг рулета раскладываем лук,морковь,картофель и грибы.

Посыпаем слегка овощи солью,перцем и сбрызгиваем растительным масло.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Запекаем рулет с овощами и грибами 50-60 мин.

Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно выливаем 1 стакан воды.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем остыть 5 минут,потом посыпаем его петрушкой, подаем с соленьями и любым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются