Фарш -1 кг(говядина+свинина)
Лук - 1 шт
Сухари панировочные - 1 стакан
Молоко -2,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Горчица- 1,5 чайн.ложки
Паприка - 2 чайн.ложки
Черный молотый перец -0,5 чайн.ложки
Соль - 2 чайн.ложки
ГАРНИР:
Картофель - 10,12 шт
Шампиньоны - 14 шт
Морковь -5 шт(средние)
Лук - 2 шт(крупные)
Растительное масло - по вкусу
В миску высыпать стакан сухарей и залить их молоком на 10 минут чтоб они разбухли.
Лук 1 шт мелко нарезаем.
В миску выкладываем весь фарш и добавляем разбухшие в молоке сухари,мелко нарезанный лук,яйцо 2 шт,горчицу,парику,черный молотый перец и соль.
Всю заготовку для рулета тщательно перемешать.
Картофель тщательно помыть ,очистить от кожуры и крупно нарезать.
Грибы хорошо промыть.
Очищенную морковь нарезать кружками.
Очищенный лук 2 шт - крупно нарезать.
Подготовленные картофель,морковь и лук варим по отдельности 5 мин и откидываем на дуршлаг.
Противень смазать маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш. Формируем руками на противне рулет из фарша.Важно,чтоб поверхность рулета получилась гладкой без трещин.
Вокруг рулета раскладываем лук,морковь,картофель и грибы.
Посыпаем слегка овощи солью,перцем и сбрызгиваем растительным масло.
Духовка разогрета до 175 градусов.
Запекаем рулет с овощами и грибами 50-60 мин.
Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно выливаем 1 стакан воды.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем остыть 5 минут,потом посыпаем его петрушкой, подаем с соленьями и любым соусом.