Найти в Дзене
Ликер из апельсин.
Апельсины - 5 шт (крупные) Водка - 0,7 литра (хорошего качества) Сахар -500 гр Банка - 1,5 литровая с крышкой Бутылки - 1-1,5 литровая Апельсины очень хорошо помыть и овощечисткой аккуратно снять тонкий слой цедры. Положить цедру в 1,5-литровую банку и залить водкой и на 5 дней убрать в холодильник. Апельсины сложить в пакет и убрать в холодильник. На 6 день настойку процедить, цедру выжать и выбросить...
5 лет назад
Сливовое варенье.
Сливы - 2 кг Имбирь - 1 чайная ложка(тертый) Корица - 1 чайная ложка Орехи - 150 гр(грецкие)(по желанию) Сахар - 600 гр Вода - 1 литр Сливы помыть,высушить и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сложить сливы в кастрюлю и засыпать сахаром, залить водой и поставить варить на медленном огне до закипания...
5 лет назад
Милашино тесто.
Дрожжи - 1 пакетик (сухие) Молоко - 250 мл (теплое) Яйцо - 1 шт Растительное масло - 6 ст.ложек Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 ст.ложки Мука - 500 гр Включить духовку на 180 градусов. В емкость выложить все ингредиенты: яйцо, соль, сахар, дрожжи,теплое молоко -хорошо размешать и добавить растительное масло. От муки отсыпать 100 гр., а остальную муку - в замес.Потом постепенно добавлять очень аккуратно и остальные 100 гр и как только тесто начнет отставать от рук - муку больше не вмешивать...
1049 читали · 5 лет назад
Шницель в панировке.
Карбонат - 600 гр Яйцо - 3 шт Соль - 1 чайная ложка (+ к яйцам) Перец черный молотый - по вкусу Перец красный острый - по вкусу Перец красный паприка - по вкусу Мясо копченное (любое) - 100 гр Масло сливочное - по вкусу Масло растительное - по вкусу Панировочные сухари - 200 гр Мясо очистить от пленок и нарезать на порции толщиной 1,5-2 см, накрыть пищевой пленкой и отбить с каждой стороны. Между двумя кусочками карбоната вложить 1 кусочек копчушки,подойдет любое (ветчина,корейка,мясо птицы)...
5 лет назад
Джем из перца для мяса.
Болгарский мясистый красный перец - 2 шт (500 гр) Острый перец - 4 шт (70 гр ) Красная луковица - 100 гр Сахар - 200 гр Кислое яблоко - 1 шт Лимон - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Все помыть. Из перцев убрать плодоножки ,семена и перегородки. Положить перцы на противень кожицей вверх и лук нарезанный крупными кольцами. Запечь при температуре 200 градусов пока не появятся подпалины...
5 лет назад
Закусочный торт из красной рыбы.
Хлеб белый - 1 шт Хлеб ржаной - 1 шт Сыр творожный - 230 гр Сыр плавленый -200 гр Масло сливочное - 100 гр Сыр твердый -100 гр Рыба красная - 250 гр Огурец свежий - 3 шт Укроп - 1 пучек Маслины - по вкусу Оливки - по вкусу Помидоры - по вкусу Каждую булку хлеба нарезать на 3 части на коржи ,толщиной в 1 см. Смешать сливочное масло и творожный сыр. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Тонко нарезать рыбу. Мелко нарезать часть укропа. На красивой тарелке первый корж ржаного хлеба и смазываем его творожно- масляной массой...
107 читали · 5 лет назад
Рулет из рульки.
Свиная рулька - 1 шт Чеснок - 10 зубчиков Розмарин - 1 чайная ложка(молотый) Соль - по вкусу Черный перец молотый -по вкусу Зелень - по вкусу при подаче Очень хорошо почистить и промыть рульку не повредив шкурку. Острым ножом разрезаем рульку и постепенно вырезаем и освобождаем от кости. Готовим специи: черный молотый перец, иголочки розмарина, соль и продавленный чеснок. Выравниваем пласт из мяса (где нет мяса, а только шкурка - накладываем кусочки мяса при выравнивания пласта). полученный ровный пласт мяса натираем приготовленными специями солью, перцем и чесноком, посыпаем розмарином...
108 читали · 5 лет назад
Скумбрия с горчицей.
Скумбрия - 3 шт Лук - 1 шт (крупный) Майонез - 2 ст ложки Соевый соус - 3 ст ложки Горчица - 2 ст ложки Зелень - при подаче Скумбрию помыть и отделить от кости. Лук нарезать полукольцами. Смешать горчицу,майонез и соевый соус...
5 лет назад
Сливовый ликер.
Сливы зрелые - 450 гр Гвоздика - 3 бутона Молотая корица - 0,5 палочки (молотая- щепотка) Сахар - 240 гр Водка - 500 мл Сливы хорошо помыть и удалить косточки или наколоть в нескольких места (ликер будет ароматней). Высыпать сливы в 1 -литровую банку, засыпать сахаром, положить гвоздику и корицу...
5 лет назад
Кюфта - кебаб (иорданская котлета )
Фарш - 700 гр (говяжий или смешанный ) соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу лук - 1 шт (крупный ) чеснок -3 зубчика помидоры - 2 шт (крупные) пряности ; иссоп ,зира толченная ,барбарис молотый зелень - по вкусу Фарш хорошо помешать ,отбить .Посолить и поперчить . Обжарить на сковороде измельчённый лук и чеснок до раскрытия аромата Выложить зажарку на противень и на нее ровным слоем выложить фарш, разровнять. На "котлету" выложить ровным слоем...
5 лет назад
Вергуны на кефире.
Кефир - 250 мл Мука - 3 стакана Сахар - 50 гр Яйцо - 1 шт Маргарин(сливочное масло) - 50 гр Сахарная пудра - 200 гр Разрыхлитель - 1 пакет (сода пищевая -0,5 чайн.лож) Растительное масло для жарки. Смешать кефир,сахар,разрыхлитель(сода),яйцо,маргарин(сливочное масло) и просеянную муку. Замесить тесто...
6 лет назад
Апельсиновый лимонад.
Апельсины крупные - 4 шт Вода кипяченая или фильтрованная - 3 литра Сахар - 700 гр Сок одного лимона Вода питьевая - 5 литров Апельсины вымыть и обдать кипятком. Убрать их в морозилку,чтоб убрать из них горечь. Достаем апельсины из морозилки и заливаем их снова горячей водой,чтоб немного они стали мягче для последующей их резки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 частей и прокручиваем их через мясорубка вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3-мя литрами кипяченной холодной водой или фильтрованной водой и настаиваем 15 минут...
6 лет назад