Ингредиенты:
- куриный фарш (или куриное филе) – 700 г;
- сливочное масло - 2 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки;
- сыра – 80 г.
Способ приготовления:
2 чайные ложки сливочного масла растопить, добавить к фаршу. Масло сделает котлетки очень сочными, а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким. Добавить соль, перчик по вкусу. Вымесить в однородную массу.
Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра. Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра - каждый может решить сам, ориентируясь на свой вкус.
Обвалять в панировке. К слову, панировка - тоже по желанию, можно спокойно обойтись без неё. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 крупных котлеток, чуть меньше ладони.
Обжарить на сливочном/растительном масле и...к столу. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов пожарских котлет можно найти на сайте "Быстрые рецепты".