Найти в Дзене
Елена Лякуева

Пожарские котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • куриный фарш (или куриное филе) – 700 г;
  • сливочное масло - 2 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сыра – 80 г.

Способ приготовления:

2 чайные ложки сливочного масла растопить, добавить к фаршу. Масло сделает котлетки очень сочными, а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким. Добавить соль, перчик по вкусу. Вымесить в однородную массу.

Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра. Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра - каждый может решить сам, ориентируясь на свой вкус.

Обвалять в панировке. К слову, панировка - тоже по желанию, можно спокойно обойтись без неё. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 крупных котлеток, чуть меньше ладони.

Обжарить на сливочном/растительном масле и...к столу. Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов пожарских котлет можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются