Найти в Дзене
Простые горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты: Способ приготовления: Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси...
6 лет назад
Котлеты для бургера на гриле
Ингредиенты: Способ приготовления: В крупную миску положите имеющийся у вас фарш. Лучше использовать свиной смешанный с другим видом мяса. Чистый свиной тут не очень подойдет. Добавьте в фарш специи и кетчуп. Опять же, специи можно использовать любые, которые подходят к мясу. Руками хорошенько замесите фарш. Месить нужно тщательно в течение нескольких минут - только тогда бургеры получатся нежные. Теперь руками формируем...
6 лет назад
Сырная подлива для котлет
Ингредиенты: Способ приготовления: Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне...
6 лет назад
Горячие бутерброды с творогом
Ингредиенты: Для начинки: Способ приготовления: Творог соединить с сахаром и яйцом. Размять вилкой в однородную массу. Если есть желание, в начинку можно добавить мелко нарезанные свежие фрукты или изюм. В молоке растворить сахар и смесь корицы и ванили. Куски батона окунуть в молоко сначала одной, затем другой стороной. Противень застелить фольгой. Выложить на него намоченный в молоке хлеб...
6 лет назад
Минтай в мультиварке с рисом
Ингредиенты: Способ приготовления: Репчатого лука можно брать больше, если нравится данный овощ в тушеном виде и в сочетании с рисом. Очистить луковицы, с помощью ножа порезать крупными кусочками. Если лук небольшой, то можно измельчать полукольцами. Установить программу «Жарка» и налить оливковое масло. Хорошо его разогреть и обжарить лук в течение 4 минут. Рыбное филе заранее разморозить и выжать воду. Ножом порезать рыбу на средние или маленькие кусочки. Чеснок почистить и выжать через специальный прибор...
247 читали · 6 лет назад
Классический заварной крем для "Наполеона"
Ингредиенты: Способ приготовления: В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения...
3132 читали · 6 лет назад
Котлеты на пару в мультиварке с молоком
Ингредиенты: Способ приготовления: Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару в мультиварке таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными. Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Подогрейте молоко и положите в него хлеб. Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу. Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу...
6 лет назад
Котлеты из минтая с морковью
Ингредиенты: Способ приготовления: Если филе минтая у вас замороженное, то предварительно его разморозьте, слейте лишнюю жидкость, удалите остатки косточек и пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. В сковороде разогрейте растительное масло. Очистите репчатый лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук на масле до золотистого цвета. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере...
6 лет назад
Безопраное тесто для пирога
Ингредиенты: Способ приготовления: Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса),...
6 лет назад
Котлеты из горбуши на пару
Ингредиенты: Способ приготовления: Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла. Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки...
203 читали · 6 лет назад
Тертый пирог с повидлом
Ингредиенты: Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить. Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора...
6 лет назад
Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом
Ингредиенты: Способ приготовления: Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм. Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Изюм хорошо промыть. Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш). Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром. Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку...
6 лет назад