Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Салат ОДИНОЧЕСТВО с капустой

Витаминный салат с удивительной заправкой, которая делает капустный салат особенным и очень вкусным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Подготовить все ингредиенты.

-3

Капусту нарезать ножом на тонкую соломку. Затем измельчить по длине для удобного употребления салата.

-4

Морковь натереть на крупной терке.

-5

Половину головки красного лука мелко нарезать.

-6

Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Знаю, что многие делают салаты по принципу: режем на соломку или режем все на одинаковые кубики. В этом салате болгарский сладкий перец я режу специально на кубики. Мне так больше нравиться.

-7

Укроп измельчить ножом.

-8

Выложить все овощи в глубокую чашу и перемешать.

-9

В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка. Выключить плиту и добавить все специи. Хорошо перемешать.

Добавить уксус и воду к овощам, перемешать.

Добавить заправку к овощам и тоже перемешать.

-10

Дать настояться салату и пропитаться маринадом 10-15 минут. И можно подавать.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста -600 гр.

Болгарский сладкий перец – ½ шт.

Красный лук – ½ шт.

Морковь – 1 шт.

Укроп – 20 гр.

Для заправки:

Растительное масло – 80 мл.

Чеснок (порошок) – 1 ч.л.

Столовый уксус 9% -1 ч.л.

Паприка красная сладкая – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – ½ ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются