Вы когда-нибудь думали, что жареная кишка с начинкой может быть вкусной? В Турции это реально, потому что повара умеют готовить и делают это с удовольствием. О турецкой еде можно говорить часами, но лучше один раз ее попробовать!
Топ 11 самых вкусных турецких блюд:
11. Мезе. Это традиционная турецкая закуска. Блюдо состоит из кусочков дыни, домашнего сыра, грецких орехов и мясных шариков. Часто подается с баклажанами, артишоками, долмой и йогуртом. Обычно к мезе предлагают аперитив. Например, традиционную водку - раки.
10. Кадаиф. Блюдо приятно удивит сладкоежек. Кадаиф – это тонкие жареные ниточки из вермишели с добавлением сыра моцарела, сливочного масла и сахарного сиропа. Несмотря на непривычный для нас состав, кадаиф – это очень вкусно!
9. Кюнафе. Еще одна турецкая сладость. На вкус напоминает блинчик со сгущенкой. Готовится из тоненькой вермишели, козьего сыра и фисташек. Кюнафе запекают в традиционной печи, периодически поливая медом. Подают с горячим турецким чаем.
8. Салеп. Турецкий кофе и чай. Не совсем блюда, но умолчать о них просто преступление. Эти турецкие напитки известны во всем мире. Ароматный и вкусный кофе варят на углях и подают в специальных глиняных горшочках. Салеп – традиционный зимний напиток на основе молока. На вкус напоминает жидкую манную кашу с добавлением корицы. Обязательно попробуйте крепкий, ароматный и вкусный чай из традиционных турецких стаканчиков.
7. Кокореч. Это потроха, завернутые в баранью кишку и приправленные острыми специями. Звучит не очень, но блюдо вкусное. Многие туристы сначала пробуют его по рекомендации местных жителей и только потом узнают, что съели. Сердце, почки и легкие жарят на вертеле, подают в виде бутерброда или как самостоятельное блюдо.
6. Кёфте. Мясные котлетки с добавлением овощей, жаренные на гриле. Чаще всего их готовят из говядины или баранины, иногда встречаются варианты из белого куриного мяса и даже овощей.
5. Мидии и рыба на гриле. Любителей морепродуктов турецкая кухня наверняка впечатлит. В меню любого ресторана Вы найдете блюда из креветок, осьминогов, мидий, кальмаров и уникальных голубых крабов…
4. Кебабы. Самыми популярные – кебаб из говядины или баранины в виде котлетки и донер-кебаб, аналог нашей шаурмы (жареное мясо, завернутое в лаваш с добавлением овощей). Продают кебабы на каждом углу, в Турции это популярный фастфуд.
3. Баклава. Или пахлава. Это тонкое тесто, пропитанное медом или сиропом с добавлением орешков, сухофруктов и ягод. Даже если Вы не любитель сладкого, попробуйте баклаву. Турецкие сладости никого не оставят равнодушным.
2. Берек. Выпечка из слоеного теста с разными начинками. Часто подается в виде небольших круассанов с сыром или другой начинкой. Свежайшая ароматная булочка идеально подходит для завтрака.
1. Дондурма. Это вкуснейшее турецкое мороженое: мягкое, тянучее, в меру сладкое с добавлением небольшой кислинки. Бывает шоколадное, клубничное, фисташковое, карамельное, мятное… Наполнитель найдется на любой вкус. Мороженщики не просто продают десерт, а устраивают целое шоу! Продавец больше напоминает фокусника, который жонглирует шариками мороженого. Как только Вы почти дотрагиваетесь до протянутого рожка, мороженщик тут же выхватывает его и подкидывает в воздух! Только ради того, чтобы поучаствовать в этом шоу стоит отправиться в Турцию!
Выбрать тур и подобрать офис можно на нашем сайте tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Подписывайтесь на наш канал.