Многие из нас любят "крабовые палочки" и блюда из него. Почти ни один праздник не обходится без этого ингредиента. Но задумывались ли вы хоть раз из чего действительно делают эти "крабовые" лакомства ?
Каждый из нас наверное понимает, что если бы "крабовые палочки" действительно были бы из краба, их цена была бы в десятки раз дороже... Может быть вы и удивитесь, но в "крабовых" палочках нет ни грамма краба.
Так чем же заменяют крабовое мясо ? Начнём с небольшого экскурса в историю... У японцев с давних времён было распространено такое лакомство, как сурими — это измельчённая в фарш белая раба, напоминающая паштет.
Японцы годами пытались продать европейцам своё "сурими" однако ни европейцы ни американцы "не понимали" этого блюда и не покупали, т.к внешний вид этого "деликатеса" заставлял желать лучшего (кто захочет брать какую то "непонятную" рыбную жижу ?).
Так бы и продолжалось по сей день, однако однажды, одна японская компания просто заморозила этот "фарш" в брикетные формы и пищевым красителем на них "нарисовала" красные полосы...
В таком виде японское "сурими" вызвало просто фурор в Европе и назвали этот продукт крабовыми палочками...
ВЫВОД: В крабовых палочках совершенно нет крабового мясо. Делают их из японского деликатеса "сурими" который представляет собой измельчённую в "фарш" белую рыбу.