Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Дениш с персиком

Оглавление

Дениш или дэниш - открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом, дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но... это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

Для 8 штук:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Как приготовить:

  • Сначала я приготовила заварной крем:
  • Размешала 2 яйца с двумя ложками муки.
  • Затем вскипятила молоко, добавила сахар и, непрерывно помешивая, вылила в горячее молоко яичную смесь.
  • Поварила на маленьком огне до загустения, в конце нужно добавить ваниль. Именно ваниль, а не ванилин, иначе не будет того вкуса. У меня был сахар с натуральной ванилью, поэтому цвет крема стал слегка коричневатым с небольшими вкраплениями.
-2
  • Оставим крем остывать и займёмся тестом. Полностью размороженное тесто, слегка раскатать. Каждый лист разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков теста со сторонами примерно 10 см.
  • Далее каждый уголок квадрата надрезаем ножом, но не до самой середины:
-3
  • В середину квадрата кладём ложку крема и соединяем уголочки по четыре, через один. На фото всё понятно, надеюсь. Далее соединяем оставшиеся четыре, так же через один.
-4
  • Смазываем взбитым яйцом. Сверху на серединку кладём персики или другие подготовленные фрукты. И ставим дениши в разогретую духовку.
-5
  • Растопим немного сливочного масла, самого свежего и лучшего качества, которое только можете найти. И когда тесто слегка «схватится», намажьте дэниши погуще растопленным сливочным маслом (кисточкой).
  • Сверху я посыпала сахарной пудрой, но в следующий раз сварю сироп из 100 г воды и 100 г сахара и готовые горячие дэниши смажу сиропом, чтобы при остывании получилась лёгкая карамельная корочка.
-6

P.S.:

Готовьте, экспериментируйте, очень вкусная выпечка!

Еда
6,93 млн интересуются