Для мусса: яичные желтки-3шт, сахар-70г, молоко-100 мл, маскарпоне-250 г, желатин-1 упаковка, сливки-100 мл, ванилин-1 пакетик.
Для бисквита: яйцо-4 шт, сахар-1 стакан, мука-1 стакан, разрыхрытель-1/2 ч.л.
Для глазури: 1 стакан апельсинового джема, желатин-1 упаковка.
Для прослойки-мандариновый джем по вкусу.
Для мусса я замочил желатин, разогрел молоко. Желтки слегка взбил с сахаром. Добавил тёплое молоко и поставил на плиту. Варил до загустения и всыпал ванилин. Снял массу с огня и добавил набухший желатин и маскарпоне. Взбил миксером и остудил массу. Добавил взбитые сливки. Вылил мусс в форму и поставил в холодильник. Приготовил бисквит. Взбил яйца с сахаром в пену, добавил муку и разрыхрытель, перемешал, выбил тесто в форму и выпекал 20 минут при 180° Остудил и разрезал бисквит вдоль пополам. Для глазури распустил желатин и смешал его с апельсиновый джемом.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки