Найти тему
Вкусные рецепты.

Запеканка творожная . Вкусно и полезно. Два рецепта.

Оглавление

1.

Ингредиенты:

творог-820 гр.

крупа манная - 60 гр. или

мука пшеничная - 70 гр.

сахар - 90 гр.

яйцо - 1 шт

соль

масло сливочное - 30 гр.

сухари молотые - 30 гр.

сметана - 30 гр. + для подачи

фруктовый джем для подачи

Творог протереть через сито, добавить манную крупу или муку, растертое с сахаром и солью яйцо. Массу хорошо размешать и оставить для набухания на 20 минут.

В форму для выпекания , смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями , выложить массу, разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку подавать со сметаной или фруктовым джемом.

2.

ингредиенты :

творог от 5% жирности- 400 гр.

яйцо - 4 штуки

сахар - 200 гр

манка - 3 столовые ложки

молоко- 300 мл.

мука -2 столовые ложки

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить со второй половиной сахара. Манку заварить горячим молоком(закипевшим).

В творог добавить растёртые желтки, смешать , добавить заваренную манку, смешать, добавить муку, смешать. Далее аккуратно частями добавлять все взбитые белки, тщательно перемешивать.

Форму смазать сливочным маслом , выпекать при 180 градусах ~ 20 минут до румяной корочки. После выпекания запеканку оставить в духовке с открытой дверцей на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются