1.
Ингредиенты:
творог-820 гр.
крупа манная - 60 гр. или
мука пшеничная - 70 гр.
сахар - 90 гр.
яйцо - 1 шт
соль
масло сливочное - 30 гр.
сухари молотые - 30 гр.
сметана - 30 гр. + для подачи
фруктовый джем для подачи
Творог протереть через сито, добавить манную крупу или муку, растертое с сахаром и солью яйцо. Массу хорошо размешать и оставить для набухания на 20 минут.
В форму для выпекания , смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями , выложить массу, разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку подавать со сметаной или фруктовым джемом.
2.
ингредиенты :
творог от 5% жирности- 400 гр.
яйцо - 4 штуки
сахар - 200 гр
манка - 3 столовые ложки
молоко- 300 мл.
мука -2 столовые ложки
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить со второй половиной сахара. Манку заварить горячим молоком(закипевшим).
В творог добавить растёртые желтки, смешать , добавить заваренную манку, смешать, добавить муку, смешать. Далее аккуратно частями добавлять все взбитые белки, тщательно перемешивать.
Форму смазать сливочным маслом , выпекать при 180 градусах ~ 20 минут до румяной корочки. После выпекания запеканку оставить в духовке с открытой дверцей на 15 минут.
Приятного аппетита!