Очень вкусная быстрая легкая закуска - битые огурцы по-китайски. Делается она достаточно просто, но её свежий вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Чили перец - половина стручка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Кунжутное масло - 1 ст.ложка
Рисовый уксус - 1 ст.ложка
Кинза
Приготовление:
У огурцов отрезаем попки и делим на 4 части. Пять зубчиков чеснока нарезаем колечками. В пакеты, вложенные друг в друга, отправляем огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скручиваем их так, чтобы выгнать лишний воздух. Далее берем то, чем будем бить огурцы. Главная цель - разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат поэтому и называется "битые огурцы", потому что их бьют:)
Перекладываем в миску "побитые" огурцы и добавляем к ним половину нарезанного колечками чили перца. Добавляем по одной столовой ложке соевого и рисового уксусов, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем крупно нарезанную кинзу.
Салат нужно есть сразу, чтобы огурцы были свежими и не успели промариноваться.
Приятного аппетита!