Найти тему

Салат: Битые огурцы по-китайски

Оглавление

Очень вкусная быстрая легкая закуска - битые огурцы по-китайски. Делается она достаточно просто, но её свежий вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Огурцы - 5 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Чили перец - половина стручка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Кунжутное масло - 1 ст.ложка

Рисовый уксус - 1 ст.ложка

Кинза

Приготовление:

У огурцов отрезаем попки и делим на 4 части. Пять зубчиков чеснока нарезаем колечками. В пакеты, вложенные друг в друга, отправляем огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скручиваем их так, чтобы выгнать лишний воздух. Далее берем то, чем будем бить огурцы. Главная цель - разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат поэтому и называется "битые огурцы", потому что их бьют:)

Перекладываем в миску "побитые" огурцы и добавляем к ним половину нарезанного колечками чили перца. Добавляем по одной столовой ложке соевого и рисового уксусов, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем крупно нарезанную кинзу.

Салат нужно есть сразу, чтобы огурцы были свежими и не успели промариноваться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются