Найти в Дзене
Еда с любовью

Слоёный яблочный пирог

Для приготовления слоёного яблочного пирога нам потребуется: замороженное бездрожжевое слоёное тесто-500 г, яблоки сладкие- 700 г, сахар-150 г, корица молотая-1 ч.л, яйцо-1 шт.

Тесто достать из упаковки и разморозить. Яблоки помыть, снять кожицу и разрезать на дольки. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Яблоки смешать с сахаром и корицей, выложить вдоль длинной стороны теста на середину, оставив с обеих коротких сторон по 3 см. Длинные края поднять и закрыть яблоки внахлёст, придав пирогу форму рулета. Короткие края защипать. Яйцо взбить вилкой. Взбитыми яйцом смазать пирог сверху. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирог. Духовку разогреть до 180° Поставить пирог на среднюю полку духового шкафа на 20 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой и достать пирог из духовки. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

-2

Еда
6,93 млн интересуются