Поздравляю всех с Днем Победы! Сегодня праздничный день, мы всей семьей долго гуляли по Симферополю, наслаждаясь торжественной патриотичной атмосферой. Потом посидели в кафе, где муж заказал крайне вкусную пиццу - тонкую, хрустящую. Мне очень захотелось приготовить дома именно такую!
Тесто для пиццы делается просто: стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и два стакана муки. Поднимается 30-40 минут.
Но как раскатать тесто очень тонко? Я решила попробовать раскатать его на тефлоновом коврике (читайте о нем >>ЗДЕСЬ). Получилось просто замечательно! Тесто к коврику совершенно не прилипает, а скалку я промазала подсолнечном маслом. Мне удалось раскатать тесто очень тонко - на столе я бы смогла сделать так же, но переносить тонкое тесто на противень было бы проблематично, а так я с легкостью переложила раскатанное тесто вместе с тефлоновым ковриком, на котором всегда готовлю выпечку.
Итак, первый эксперимент удался! Теперь надо пожарить куриное филе для начинки. Я решила жарить филе целиком, предварительно замариновав его с солью, паприкой и сушеным чесноком. Можно приготовить мясо как обычно, на сковороде, а можно, опять же, воспользоваться тефлоновым ковриком.
У меня был старый тонкий коврик, пострадавший от острого ножа, - из него я вырезала круг для выпекания бисквитов и осталась еще полоска. Вот на ней я и поджарила второй кусок филе. Помните рекламу листов для жарки от Магги?
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла.
Я же решила пожарить филе не в пекарской бумаге, а в тефлоновом коврике. Получилось прекрасно! Масло не понадобилось совсем, а курица получилась очень сочной.
У меня получилось две пиццы: первая, что на фото, поменьше, а вторая была почти на весь коврик, и еще осталось немного теста на помпушки. Томатный соус, сверху курица, потом тертый сыр и сверху тонкие кружечки помидор - простая пицца, но именно такая, как я хотела - тонкая и хрустящая. Очень вкусно! Выпекать ее надо не больше 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
А из оставшегося теста я сделала шикарные помпушки! Надо раскатать "колбаску" из дрожжевого теста, нарезать на небольшие кусочки и жарить помпушки на медленном огне на сухой сковороде с двух сторон. В кастрюльке смешиваем ароматное нерафинированное подсолнечное масло, давленный чеснок, немножко соли и горячую воду. Готовые помпушки высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и интенсивно трясем. Попробуйте, равнодушным никто не останется!