Если Вы уже сделали лепешки-тортильи, то приготовить буррито-это пара пустяков!
Я всегда делаю тортильи сама. В предыдущей статье я писала какой рецепт прижился у меня. Делать их совсем несложно! Обязательно попробуйте !
Ну , а сейчас о буррито)
Рубленное мясо (фарш говядина, но я обычно делаю из свинины) обжарить в растительном масле до рассыпчатости.
Добавить рубленную луковицу, толченый зубчик чеснока, тмин немного( я кладу щепотку-не очень его люблю, но тут он , такое ощущение, прямо необходим), немного толченого чили ( у меня перчик острый сушеный- отщипываю немного и измельчаю) и продолжаем жарить.
Затем добавить резанные томаты.( у меня замороженные-неплохо подошли!) . Количество немного меньше , чем фарша.
Я кладу без фанатизма ( не очень люблю когда кисло).
Следом фасоль. Консервированную красную, но я ни разу так не делала.Я кладу отварную фасоль, предварительно замоченную на ночь и сваренную утром.
Поэтому как будет на вкус с консервированной-не могу знать.
Влить воды поменьше полстакана и тушить , не накрывая крышкой, 15 минут до загустения.
Теперь берем лепешку смазываем ее майонезом и выкладываем начинку посередине или на одну половину. Сверху тертый сыр.
Я обычно не заморачиваюсь и кладу начинку на одну половину, прикрываю второй и обжариваю на сухой горячей сковороде.
Второй вариант. Начинку выложить на середину, края лепешки наложить один на другой , скрепить шпажкой и в духовку минут на 10 или на сковороду.
Подавать горячими! Очень вкусно!