Замечали, насколько вкуснее становится обычный салат, если завернуть его в лаваш? Я называю это «феноменом шаурмы». Есть еще феномен гамбургера — когда ребенок ест котлету, заложенную между двух кусков булки и политую соусом. А отдельно котлету, соус и булку употреблять никак не соглашается.
Почему так? Кто знает. Но, похоже, феномены шаурмы и гамбургера — беда не только наша. Практически во всех кухнях существуют блюда, которые следует завернуть в лепешку или в лаваш.
Вот, знакомьтесь — энчиладас. Повозиться с ними придется, но какой выходит результат Ммм, пальчики оближешь.
Итак, берем:
• 2 куриных грудки
• Тортильи (желательно брать из злаков)
• Маленькая банка кукурузы
• Красный репчатый лук
• Помидор
• Острый перец чили
• чеснок
• сыр чеддер
• зелень и специи (орегано, тимьян)
Куриные грудки безжалостно румяним на сковороде в масле, а потом, залив их водой и снизив температуру, оставляем тушиться.
На другой сковородке обжариваем лук и чеснок
Потом к ним добавляем помидорки, перец чили, специи. (у меня тимьян и орегано), соль и сахар по вкусу.
Как только грудки потушились, ножом измельчаем и смешиваем с кукурузой (про соль и специи не забываем, да)
Дальше расстилаем тортилью, посыпаем ее тертым чеддером, выкладываем смесь курицы и кукурузы, заворачиваем в трубочку.
Форму для запекания заливаем частью острого соуса (того, что мы приготовили), укладываем на него тортилью, поливаем их остатками соуса, посыпаем остатками чеддера и — вуаля, в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.
Да-да, я знаю, что от шаурмы тут только принцип «заворачивания», да и тот извращенный, но…тем не менее, без лепешки никто курицу с кукурузой есть не будет. даже если ее полить соусом.
Так что приятного аппетита и напоминаю: лайк или подписка помогут не пропускать новые рецепты.