Найти в Дзене
Гузель Лопуха

Творожные пончики без затрат

Творожные пончики без затрат...
Творожные пончики без затрат...

Эта история произошла очень давно. Я была девушкой на выданье, свободной от каких-либо обязательств, свободной в своих мыслях и действиях.

Случилось так, что я решила поехать в другой город на экскурсию, посмотреть исторические места древней Руси. Дорога была неблизкой, ехать на рейсовом автобусе 10 часов. К слову сказать – комфортабельный автобус марки Икарус.

Моей соседкой по месту оказалась молодая женщина приятной наружности и обладательница нежного голоса. Мне привиделось, что она должна прекрасно петь. Провожал ее заботливый супруг – это была идеальная пара.

По мере знакомства попутчица мне рассказала, что работает на заводе и ехать пришлось по неотложным делам сразу после ночной смены. Конечно же, по пути следования ее разморило и она стала засыпать.

Неожиданно для всех пассажиров раздался громкий храп. Я не сразу поверила, что подобные звуки издает моя соседка. А с противоположного места все услышали возглас трехлетнего мальчугана: «Мама, а почему тетя рычит, ехать не хочет?», это буквально развеселило всю публику.

Сейчас я понимаю, что повода для веселья не было никакого, да и самой женщине этот недуг доставлял немалые неудобства, она периодически просыпалась от звука своего голоса.

Через какое-то время, проголодавшись, люди начали перекусывать домашней снедью. А моя соседка угостила меня домашними пончиками. За это я ей очень благодарна и по сей день использую этот замечательный рецепт.

Рецепт приготовления

Пышные творожные пончики готовятся буквально в течение получаса. При минимальных усилиях, без каких-то особых материальных затрат можно получить отличный результат. Прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Шарики готовы к обжарке!
Шарики готовы к обжарке!

Достаточно перемешать 500 грамм творога, 250 грамм просеянной муки, 50 грамм сахарного песка и пол чайной ложки соды, добавить 1 куриное яйцо, ванилин по вкусу и щепотку соли. В своем рецепте я размяла в тесто один банан.

Можно добавить любые ингредиенты по вкусу – корицу, перемолотые орехи, цукаты и многое другое. Тесто получится довольно эластичное и не слишком крутое.

Мне нравится, что в готовых пончиках попадаются крупинки творога, поэтому я его не перетираю. Соответственно, для любителей более однородной структуры теста, творог лучше протереть через сито или использовать творожную массу.

Обмакивая ладони в муке, брать небольшой кусочек теста и формировать небольшие шарики. Хорошо разогреть 400 грамм растительного масла в подходящей посуде для жарки пончиков. Я использую глубокую толстостенную сковороду.

Каждый шарик поместить во фритюр и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые пончики украшаем сахарной пудрой и угощаем желающих попить чайку. Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Так, вы узнаете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются