Найти тему
Азу по-татарски за 306 рублей (получается 8 больших порций сытного ароматного блюда)
Этот рецепт понравится людям, кто не очень любит есть первые блюда. При приготовлении азу по-татарски получается сочное мясо с тушеными овощами, политое насыщенным соусом-бульоном. Готовится это блюдо несложно и быстро. Ингредиенты: Для приготовления вкусного сытного блюда я затратила продуктов на сумму 306 рублей. На выходе получилось 8 больших порций. Сначала я нарезала молодую говядину на брусочки и обжарила мясо со всех сторон в казане в кипящем растительном масле до образования румяной корочки...
225 читали · 4 года назад
Творожный чизкейк с печеньем за 268 рублей (очень просто и вкусно)
У каждой хозяйки на кухне бывают продукты, которые не были съедены сразу. Вот и у меня какое-то время хранились творог и шоколадное печенье. Самое время приготовить чизкейк по простому и легкому рецепту. Ингредиенты: Получился большой, весом 1200 г, вкусный и питательный чизкейк. На приготовление рассыпчатого десерта я затратила продуктов на сумму 268 рублей. Сначала я перемолола в мелкую крошку шоколадное печенье. Это можно сделать, пропустив печенье через мясорубку или размолов его в блендере...
4 года назад
Творожные рогалики за 115 рублей (больше одного килограмма свежей домашней выпечки)
Несложный рецепт рогаликов из творожного теста всегда выручит, когда захочется домашней выпечки. Приготовление этого блюда не требует каких-то особых кулинарных навыков. Рогалики получаются рассыпчатыми, сдобными и в меру сладкими...
460 читали · 4 года назад
Шоколадно-банановый кекс в микроволновке за 6,86 рублей (просто и быстро)
При приготовлении кексов в микроволновой печи пройдет не более 15 минут вместе с выпеканием. Можно разнообразить нижеперечисленные ингредиенты, добавив ягоды, фрукты или орехи. Результат обязательно Вас порадует! Продукты: Готовим кексы в 18 силиконовых формочках с причудливым названием СОККЕРТАКА из ИКЕА. Набор из 9 формочек стоит 199 рублей. В итоге получилось, что на 18 кексов затрачено продуктов на сумму 123,50 рублей. Соответственно 1 кекс обойдется в 6,86 рублей. Приготовление: Наливаю в посуду растительное масло и тщательно перемешиваю с сахаром...
4 года назад
Десерт из творога и печенья за 300 рублей
Для того, чтобы насладиться вкусом десерта из творога и печенья, необходимо 7-8 часов. Это время нужно для полного соединения всех составляющих этого блюда. Поэтому лучше приготовить его с вечера, а утром с удовольствием попить чай или кофе. Само приготовление займет немного времени. Достаточно просто собрать все ингредиенты воедино и дождаться полного пропитывания печенья. Ингредиенты Какао, сахарная пудра - для посыпки. Для приготовления вкусного десерта, я потратила 300 руб. Кроме того, этот десерт можно готовить с разными ингредиентами на свое усмотрение и по своему вкусу...
4 года назад
Картофельные биточки с сыром за 366 рублей
Вкусное блюдо из картофеля можно приготовить, потратив не более получаса своего времени и всего 366 рублей. Смотрите мой рецепт, чтобы узнать как это сделать! Ароматное горячее блюдо доставит максимум удовольствия и придаст чувство сытости на длительное время. Ингредиенты: Соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки. Соус: Для приготовления 10 штук биточков я потратила 366 рублей. Для одной полноценной порции достаточно 2 биточка, то есть 73 рубля. Как готовить? Процесс начинает с приготовления обычного картофельного пюре...
4 года назад
Хычин - лепешка с вариациями различных начинок
Это было в далеком 1985 году. После окончания учебы, получения дипломов и распределения, мы с однокурсницей решили отметить этот этап нашей жизни туристической поездкой. Это решение пришло спонтанно, просто прочитали в газете о предлагаемой путевке на 10 дней в Архыз. Еще недавние студентки, ограниченные в средствах, мы посчитали стоимость поездки для нас приемлемой и засобирались в дорогу. В каждом человеке, вероятно, живет дух путешественника и жажда приключений. Вот и нам с подругой очень понравилась поездка от начала и до конца...
936 читали · 5 лет назад
Крутые кабачки в кляре с начинкой из сыра
Кабачки, кабачки... Рецептов из кабачков великое множество. Ох, и вкусен этот овощ, и жареный, и пареный, и даже сырой! Раньше я не любила этот овощ. По вкусу он мне казался пресным. Почему-то я по молодости заготавливала только маринованные кабачки, Это остаётся загадкой даже для меня самой. Зимой эти консервы ели мало, я, или раздавала, или впоследствии просто их выкидывала. Этим летом выдался хороший урожай кабачков. Одним прекрасным летним утром я собрала молодые плоды и приготовила кабачки в кляре с начинкой из сыра...
2805 читали · 5 лет назад
Заготовила на целый год вкусный домашний чай
Этот напиток известен под названием копорский чай. Я научилась заготовке этого чая недавно и расскажу, что в итоге получилось. Первый раз я попробовала настоящий домашний ферментированный чай из кипрея у своей тёти и с тех пор загорелась желанием заготовить его самостоятельно. Очень вкусно заварить и попить чашку ароматного горячего иван-чая, такого вкусного и полезного! О пользе этого напитка написано и сказано очень много, произведены целые исследования и сделаны специальные разработки! И все...
3797 читали · 5 лет назад
«Набрали целый багажник автомобиля за 15 минут». Сбор иван-чая в июле
В конце июня начинается цветение очень полезного растения под названием иван-чай или по-другому кипрей. Цветущие поляны в нашем регионе можно увидеть практически на протяжении всего июля. Цветы яркой фиолетовой окраски встречаются везде. Особенно обильно это растение заселяет лесные опушки и вырубки. Только во время цветения, до образования семян-пушинок и есть возможность заготовить полезный знаменитый копорский чай. Моя тётушка частенько в зимнее время угощала ароматным, вкусным чаем и одаривала готовой чайной смесью...
365 читали · 5 лет назад
Летний завтрак. Кабачковые оладьи с сырной начинкой
Наступила пора созревания кабачков. Это настоящая овощная "атака". Иногда, неожиданно для себя, обнаруживаешь среди листьев переросший овощ. Лежит себе и растет не по дням, а по часам. Диву даешься, откуда он взялся. Я стараюсь собирать кабачки, так называемой "молочной" спелости. В таком виде кабачки нежные и вкусные. Их можно употреблять сырыми вместе с кожицей, делать из них салаты и закуски. Из переросших кабачков я готовлю завтрак на скорую руку. Предлагаю незатейливый рецепт из минимального...
920 читали · 5 лет назад