Приготовить брокколи на гриле невероятно легко (даже замороженное). Добавление немного лимонного сока и сыра Пармезан дает брокколи много насыщенного вкуса.
Приготовление займёт всего 35 МИН
Ингредиенты 6 Порции 4
Ингредиенты:
1 пакет (350 г.) замороженные соцветия брокколи
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка перца
3 столовые ложки измельченного сыра Пармезан
Способ приготовления:
1. Нагрейте гриль. Отрежьте 2 листа фольги длинной 30 см. Поместите половину брокколи в центр каждого куска фольги. Добавьте лимонный сок, оливковое маслом, посыпьте солью и перцем.
2. Запечатайте брокколи как показано на рисунке.
3. Поместите пакеты фольги на решетку гриля. Готовьте 15-25 минут или до тех пор, пока брокколи не приготовится. Осторожно откройте фольгу и посыпьте брокколи сыром Пармезан. Подавайте сразу.
Советы экспертов:
Используйте другие сорта сыра по Вашему усмотрению.
Использованной фольгой можно очистить гриль после готовки. (просто скомкав фольгу в шарик и протерев им решётку гриля )