Вкусные домашние роллы, приготовленные без добавления риса имеют ярко выраженный нежный сливочный вкус сыра и слабосоленой рыбы.
Набор ингредиентов:
- Форель или сёмга слабосоленая - 100 гр.
- Лук зелёный - 50 гр.
- Листья Нори - 5 штук
- Сыр любой творожный или Филадельфия - 100 гр.
- Свежий огурец - 50 гр.
- Креветки небольшие - 100 гр.
Рецепт приготовления роллов с красной рыбой:
Ложкой наносим мягкий сыр на листья нори, равномерно, по всей поверхности листа.
Слабосоленую рыбу нарезаем на тонкие кусочки, удаляем лишние части и мелкие кости.
Лук моем, сушим и делим на пёрышки. Креветки бросаем в соленую кипящую воду, достаём через папу минут. Огурец по желанию очищаем от кожицы , нарезаем на тонкие полоски. Очищаем каждую креветку от панциря, даём ей остыть.
На сыр выкладываем красную рыбу и пёрышки лука, полоски огурца и сворачиваем в рулет.
Так же делаем рулет, используя вместо рыбы креветки.
Отправляем рулеты пропитаться в холодное место на два часа. Затем достаём и разрезаем на порционные кусочки.
Если сыр очень густой, можно предварительно листы нори смочить водой или рисовым уксусом.
Такие нежные роллы по-домашнему без риса менее калорийные, но не менее вкусные. Попробуйте!