Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Телятина в тесте

Оглавление

О закусочных пирогах я уже раньше рассказывала. И сегодня предложу вашему вниманию ещё один, который прекрасно подойдёт для новогоднего стола. Это телятина в тесте.

Для приготовления нам понадобится:

- два пласта слоёного теста

- немного муки для раскатывания

- телячья вырезка (граммов шестьсот)

- две столовые ложки оливкового масла

- двести пятьдесят граммов грибов (если нет лесных, то можно и шампиньоны)

- две столовых ложки зернистой горчицы

- сорок граммов панировочных сухарей (ещё лучше самим раскрошить сухой хлеб)

- два яйца

- пучок мелко нарезанной петрушки

- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, выкладываем мелко нарезанные грибочки и обжариваем их до готовности. Пока откладываем грибы в сторону. На оставшемся масле обжариваем говядину со всех сторон, приправив перцем и солью.

Раскатываем на столе пласт теста (чуть шире куска говядины). Получившийся прямоугольник выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Тесто накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета.

Грибы смешиваем с яйцом, горчицей, панировочными сухарями и петрушкой. Добавляем приправы. Половину этой смеси выкладываем на запечённое тесто, сверху выкладываем говядину, обмазываем оставшейся грибной смесью и накрываем вторым пластом теста. Края смачиваем водой и защипываем, чтобы мясо оказалось закрытым полностью. Обрезки теста тонко раскатываем, нарезаем полосками и украшаем наше блюдо сверху.

Верхний пласт теста смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой и ставим противень в духовку, разогретую до двухсот градусов минут на сорок. Вынимаем и через пять минут можно подавать к столу.

Телятина в тесте хороша в любом виде. Так что вам остаётся только выбрать, в каком качестве вы будете подавать это блюдо: как горячее или закусочный пирог.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются