О закусочных пирогах я уже раньше рассказывала. И сегодня предложу вашему вниманию ещё один, который прекрасно подойдёт для новогоднего стола. Это телятина в тесте.
Для приготовления нам понадобится:
- два пласта слоёного теста
- немного муки для раскатывания
- телячья вырезка (граммов шестьсот)
- две столовые ложки оливкового масла
- двести пятьдесят граммов грибов (если нет лесных, то можно и шампиньоны)
- две столовых ложки зернистой горчицы
- сорок граммов панировочных сухарей (ещё лучше самим раскрошить сухой хлеб)
- два яйца
- пучок мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, выкладываем мелко нарезанные грибочки и обжариваем их до готовности. Пока откладываем грибы в сторону. На оставшемся масле обжариваем говядину со всех сторон, приправив перцем и солью.
Раскатываем на столе пласт теста (чуть шире куска говядины). Получившийся прямоугольник выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Тесто накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета.
Грибы смешиваем с яйцом, горчицей, панировочными сухарями и петрушкой. Добавляем приправы. Половину этой смеси выкладываем на запечённое тесто, сверху выкладываем говядину, обмазываем оставшейся грибной смесью и накрываем вторым пластом теста. Края смачиваем водой и защипываем, чтобы мясо оказалось закрытым полностью. Обрезки теста тонко раскатываем, нарезаем полосками и украшаем наше блюдо сверху.
Верхний пласт теста смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой и ставим противень в духовку, разогретую до двухсот градусов минут на сорок. Вынимаем и через пять минут можно подавать к столу.
Телятина в тесте хороша в любом виде. Так что вам остаётся только выбрать, в каком качестве вы будете подавать это блюдо: как горячее или закусочный пирог.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.