Это роскошное лакомство детей и взрослых. Пирог наполнен манящими ароматами востока. Его можно приготовить как для уютного семейного чаепития, так и по случаю торжества. В составе пирога как сушеный, так и свежий инжир. Аромат пирогу с инжиром придадут корица, кориандр, гвоздика и орехи кешью.
Ингредиенты на 12 порций:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 150 г;
- соль - 1 щепотка;
- сливочное масло - 100 г;
- цедра - 1/2 лимона;
- порошок корицы - на кончике ножа;
- молотый кориандр - на кончике ножа;
- молотая гвоздика - на кончине ножа;
- порошок для ванильного соуса - 3 ст. ложки;
- молотые орехи кешью - 100 г;
- сушеный инжир - 200 г
- масло для смазывания формы;
- арак (крепкий алкогольный напиток - восточная водка) - 3 ст. ложки; сахарная пудра для присыпки;
- свежий инжир - 2 шт.;
- целые орехи кешью - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Взбить яйца до состояния пены.
2. Ввести понемногу ванильный сахар, муку, соль и сахар.
3. Взбивать до растворения сахара.
4. Вмешать масло.
5. Смешать цедру лимона, пряности, порошок для соуса, кешью, сушеный инжир.
6. Разогреть духовку до 200 °С.
7. Выпекать в смазанной маслом форме диаметром около 24 см приблизительно 35 минут.
8. Пирог вынуть из формы, сбрызнуть араком и остудить.
9. Свежий инжир нарезать дольками.
10. Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой, украсить дольками инжира и целыми орехами кешью.
Секрет
Арак – крепкий алкогольный напиток (молочный, виноградный и др.) в рецепте можно заменить коньяком.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.