Найти в Дзене
Дневники егеря

Доходы вверх! Маркетинг в деревне.

Имея в деревне хозяйство, от которого реально есть продукция для реализации, мы столкнулись с проблемой: эти продукты сложно продать.

Молока покупают очень мало, в основном детям, отвык народ от настоящего молока, что ли… Гусей, уток и кур – желающих тоже не много. Яйца куриные покупают не плохо, если наработана база постоянных клиентов, а как только больше яиц появляется – продать уже и не кому. Овощи с огорода – картофель, морковь, свекла, лук – вообще никого не интересуют.

-2

Как же так? А из чего люди готовят еду? Да все очень просто – готовить люди стали все меньше и меньше. Завтракают в офисе, дома некогда, кофе и бутер. Обед тоже – бизнес-ланч неподалеку от работы. Ужин – в кафешку зайти или фаст-фуд какой-нибудь по дороге ухватить. И картошка с домашней курой нужна очень не многим.

Как поднять доход от личного хозяйства и выйти на его рентабельность? Не перекупщикам же продукты отдавать за копейки…. Убыточное хозяйство радости не приносит.

-3

Ну, если готовить стали меньше, то кушать меньше не стали. Так, может, предложить народу то, что уже готово к употреблению и можно сразу есть, не проводя время у плиты? Картошки покупать стали меньше, а чипсы из картофеля в магазинах берут «на ура». Почему бы не довести продукцию деревенского хозяйства до готовности к употреблению и облегчить горожанину жизнь, полностью или частично сделав процесс приготовления еды за него? А он заплатит за это, причем с удовольствием.

-4

На своем примере. Наши козы дают молоко, ежедневно и много. Молоко покупается плохо и хранится не долго. Но! Из восьми литров молока у нас получается 1 кг сыра, который всегда нарасхват и не всем желающим хватает, хотя продаем мы его на 70% дороже, чем стоило затраченное на него молоко. С творогом и сметаной картина похуже – срок хранения у них небольшой, а сыр без проблем лежит долго и радует покупателя утром на бутерброде.

-5

Еще пример – гуси и утки. Держим каждый год, но продаем мало. Не покупают особо – готовить ведь надо. Долго и не интересно для многих. И делаем мы из птицы тушенку, которая – опять же – стоит дороже исходного сырья, но с удовольствием покупается. Хочешь из банки ешь, а хочешь в картошку добавь или в поход возьми.

-6

Еще примеры? Маринованные огурцы/помидоры и лечо – всегда пользуются спросом и приносят больше денег, чем от продажи этих овощей свежими в сезон.

Свежее мясо тоже берут мало. А поинтересуйтесь, сколько готовы платить люди за замороженные домашние пельмени, чебуреки и прочий полуфабрикат. Вы удивитесь, что тесто с мясом можно продавать дороже, чем одно только мясо.

-7

Сделали коптильню холодного копчения на участке. Маленькую и примитивную. Сырокопченая колбаса из 100% мяса в несколько раз дороже свежего мяса.

И когда мне говорят, что со своим хозяйством надо впахивать 24 часа 7 дней в неделю и денег все равно не заработать – мне смешно. Мы держим 4 козы и зарабатываем, продавая сыр, больше, чем в соседней деревне семья зарабатывает, имея 22 козы и отдавая молоко перекупщикам.

На производстве продуктов питания – но не на выращивании сырья для производства – зарабатывать реальнее реального. )) Кушают все. Каждый день по нескольку раз. Конкурировать своей продукцией с магазинной едой – очень не сложно.

Всем удачи! И успешного маркетинга!..

Еда
6,93 млн интересуются