Существует самый популярный миф о том, что есть после 18 нельзя. Даже есть отдельные диеты, которые предполагают ограничение по времени, а не по каким-либо продуктам.
Знаете ли вы, мои дорогие и вечные "похудальцы", о том, что сброс веса идет только при одном условии — преобладании активности над суточным рационом, то есть вы должны съедать меньше, а двигаться больше.
Всего две строчки, которых достаточно для того, чтобы правильно худеть и без вреда для здоровья. Но мы почему-то любим все усложнять, придумывать какие-то дополнительные принципы питания, диеты и другие бесполезные штуки, цель которых одна и та же — перестать столько ЖРАТЬ и начать больше ДВИГАТЬСЯ.
Если у вас образ жизни не позволяет ложиться в 22 вечера, то, черт возьми, ЕШЬТЕ после шести! Вы представляете, какому стрессу подвергаете свой организм, когда он голодает у вас? А если добавить к этому замедление метаболизма и усиление чувства голода (А, значит, и повышения риска срыва), то становится совершенно непонятно, откуда взята эта мифическая цифра — 18:00.
Я бы сказала, что оптимально заканчивать свой последний прием пищи в 20, но, опять же, все индивидуально и зависит от того, во сколько вы ложитесь спать. Диетологи не рекомендуют делать перерыв больше, чем на 3-4 часа между приемами пищи, поэтому если вы ложитесь в 2 часа ночи, а последний раз едите в 18, то совершенно понятно, откуда злость, агрессия и замедленный метаболизм.
Даже если вы работаете допоздна, никто не запрещает вам выпить кефира или молока на ночь, съесть творог и что-то легкое. В конце концов, выпить вкусный чай вприкуску с сочной морковкой. У многих укоренилась привычка постоянно что-то жевать, поэтому ешьте морковку! В ней всего 40 калорий на 100 грамм и огромное количество витаминов.
Ешьте после шести, господа, просто НЕ ЖРИТЕ на ночь!