Найти в Дзене
mydinner

Американские макароны с сыром.

Впервые я услышала название этого блюда в обожаемом мной сериале «Друзья». Я все время думала: Неужели Джо такой приземлённые, раз уж он так любит банальные макароны с сыром? Ведь он итальянец! Где в нем национальная страсть к колоритной яркой еде, к взрыву вкусовых ощущений? Ведь ни одно итальянское блюдо нельзя назвать скучным или пресным. А тут макароны с сыром. Спустя годы мне все же пришлось их попробовать, так как обижать хозяйку дома, в котором я гостила, мне совсем не хотелось. И вот тогда вся эта история в моей голове, как говорится, разместилась по полочкам. Я думала: Как же я ошибалась! Джо – это гений! Оказывается, он невероятный гурман и эстет. Как же я понимаю Джо! Да, они оказались невероятно нежными, сочными, даже многогранными, столько вкусов на вилке я никогда не держала! Сладковато-пикантный, орехово- чесночный, и конечно очень сливочный. На самом деле рецепт этот появился в Америке (США), и как все американские блюда, он очень простой в приготовлении, не требует необычных ингредиентов. Так что можно баловать свою семью таким свежим ярким блюдом хоть каждую неделю.

Ингредиенты:

Паста пенне – 220 гр

Сливочное масло – 60 гр + на сухари

Мука – 40 гр

Молоко – 600 гр

Сыр Грюйер – 150 гр

Сыр 100

Пармезан – 30 гр

Соль – 0,5 ч.л

Мускатный орех – 0,2 ч.л

Панировочные сухари – 80 гр

Итальянские травы – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Начнем с пасты. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке, до состояния al dente. После приготовления не забудьте промыть пасту в холодной воде, чтобы остановить процесс варки, так как макароны будут доходить в духовке.

-2

Далее в кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите 3 ст.л сливочного масла. Добавьте муку и прожарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая венчиком. Не переставая мешать, влейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. После уменьшите огонь до минимума и варите ещё несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте протёртые на средней терке сыры (Чеддер и Гюйер), мускатный орех, соль и перец. Добавьте в этот соус сваренную пасту и хорошенько перемешайте. Пока отложите кастрюлю в сторону.

-3

В маленькой сковороде на среднем огне растопите 1 ст.л масла, добавьте панировочные сухари и обжарьте их до золотистого цвета. Приправьте их смесью из итальянских трав.

Далее в форму для запекания выложите пасту с соусом, сверху посыпьте панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Выпекайте при температуре 180 градусов (режим верх-низ) 25-30 минут до золотистой корочки.

-4

Еда
6,93 млн интересуются