Самое время замариновать мясо для шашлыка на выходные. Записывайте рецепты.
Пивной маринад для шашлыка
Ингредиенты:
0,5 кг лука
3 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
750 мл пива
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать все ингредиенты и залить пивом.
4. Залить маринадом подготовленное мясо.
Маринад на минеральной воде для шашлыка
Ингредиенты:
1 л газированной минеральной воды
0,5 кг репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1,5 ст. л. приправ для шашлыка
1 ч. л. соли
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Добавить масло и специи.
3. Чеснок измельчить.
4. Перемешать все ингредиенты, залить теплой минералкой.
5. Залить мясо готовым маринадом.
Маринад из красного вина для шашлыка
Ингредиенты:
300 мл сухого красного вина
4 шт. репчатого лука
половина лимона
5 горошин черного перца
1 стручок красного острого перца
1 ч. л. соли
зелень укропа
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Одну луковку оставить и нарезать мелко, как для жарки на сковородке.
2. Острый перчик освободить от семян, а мякоть нарезать кусочками.
3. Измельчить укроп и выложить в отдельную миску, она понадобится для готового шашлыка.
4. Переложить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелко нарезанный лук.
Перемешать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.
5. Влить 50 мл красного вина и сок половины одного лимона.
6. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинами черного перца и солью.
7. Залить мясо оставшимся вином, а сверху положить кольца лука.
8. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и поставить мясо в холодильник на 5-6 часов.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!