Свинина с рисом и ананасами
Ингредиенты:
· 150 г маложирной свинины
· 15 г сливочного масла
· 1 средняя луковица
· 60 г басмати
· 50 г свежего ананаса
· 10 г сахара
· 1 бутончик гвоздики
· на кончике ножа корицы
· 1 г кориандра
· 0,5 г кардамона
· 1/3 стакана воды
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину режем небольшими кубиками или полосками.
2. В сковородке растапливаем сливочное масло. Закладываем мясо, кориандр, бутон гвоздики и мелко нашинкованный лук. Жарим 12 мин.
3. Добавляем воду и тушим, пока ингредиенты не станут мягкими.
4. Отварной рис остужаем и кладем в него нарезанный небольшими кусочками ананас.
5. В форму для запекания выкладываем свинину, поверху разравниваем рис с ананасами. Присыпаем корицей, кардамоном. Немного сбрызгиваем водой или ананасовым соком. Запекать 10 минут при 180°C.