Найти тему

Пелло

Оглавление

Свинина с рисом и ананасами

Ингредиенты:

· 150 г маложирной свинины

· 15 г сливочного масла

· 1 средняя луковица

· 60 г басмати

· 50 г свежего ананаса

· 10 г сахара

· 1 бутончик гвоздики

· на кончике ножа корицы

· 1 г кориандра

· 0,5 г кардамона

· 1/3 стакана воды

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину режем небольшими кубиками или полосками.

2. В сковородке растапливаем сливочное масло. Закладываем мясо, кориандр, бутон гвоздики и мелко нашинкованный лук. Жарим 12 мин.

3. Добавляем воду и тушим, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Отварной рис остужаем и кладем в него нарезанный небольшими кусочками ананас.

5. В форму для запекания выкладываем свинину, поверху разравниваем рис с ананасами. Присыпаем корицей, кардамоном. Немного сбрызгиваем водой или ананасовым соком. Запекать 10 минут при 180°C.

Еда
6,93 млн интересуются