«Нет в шоколаде шоколада,
Давно нет мяса в колбасе.
Становится чуть-чуть тревожно:
А вдруг и в людях нет людей?» (с)
Сегодня меня волнует тема мяса в колбасе, давайте волноваться вместе? 🥩😅
Перед вами примерный состав некоторых продуктов.
🥓Колбаса ваpёная это микс из:
30% - мяса птицы
25% - эмyльсии
25% - соевого белка
10% - говядины/свинины
8% - мyки
2% - вкyсовых добавок
🌭Сосиски - это:
45% - эмyльсии
25% - соевого белка
15% - птичьего мяса
7% - говядины/свинины
5% - мyки, кpахмала
3% - вкyсовых добавок
Эмульсия – это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства.
Как вам составчик? Кажется, что и вегетарианцам можно есть такие продукты, ведь мяса там совсем нет 😅
А вы знали, что изначально согласно ГОСТу в одном килограмме докторской колбасы было:
250 г говядины, 700 г свинины, 30 г яйца, 20 г цельного коровьего молока, соль, орех мускатный и др. пряности❓
А потом понеслась душа в рай, начались эксперименты с добавками, и начинка весьма усложнилась.
Мясная колбаса на рынке тоже имеется, вот её примерный состав:
* Говядина;
* Свинина;
* Шпик;
* Натуральные специи;
* Соль;
* Стабилизаторы;
потребителю остаётся учиться читать маркировку и покупать колбасу высшего сорта, без подозрительно низких цен.