Найти в Дзене
Мама на кухне

Есть ли мясо в колбасе??!!

«Нет в шоколаде шоколада,

Давно нет мяса в колбасе.

Становится чуть-чуть тревожно:

А вдруг и в людях нет людей?» (с)

Сегодня меня волнует тема мяса в колбасе, давайте волноваться вместе? 🥩😅

Перед вами примерный состав некоторых продуктов.

🥓Колбаса ваpёная это микс из:

30% - мяса птицы 

25% - эмyльсии

25% - соевого белка

10% - говядины/свинины 

8% - мyки 

2% - вкyсовых добавок

🌭Сосиски - это:

45% - эмyльсии

25% - соевого белка

15% - птичьего мяса

7% - говядины/свинины 

5% - мyки, кpахмала

3% - вкyсовых добавок

Эмульсия – это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства.

Как вам составчик? Кажется, что и вегетарианцам можно есть такие продукты, ведь мяса там совсем нет 😅

А вы знали, что изначально согласно ГОСТу в одном килограмме докторской колбасы было:

250 г говядины, 700 г свинины, 30 г яйца, 20 г цельного коровьего молока, соль, орех мускатный и др. пряности❓

А потом понеслась душа в рай, начались эксперименты с добавками, и начинка весьма усложнилась.

Мясная колбаса на рынке тоже имеется, вот её примерный состав:

* Говядина;

* Свинина;

* Шпик;

* Натуральные специи;

* Соль;

* Стабилизаторы;

потребителю остаётся учиться читать маркировку и покупать колбасу высшего сорта, без подозрительно низких цен.

Еда
6,93 млн интересуются