Найти в Дзене
Плаза Гурманов

Куриные котлеты с кабачком и овсянкой на пару

Оглавление

Нежные и сочные, эти диетические куриные котлеты обязательно понравятся поклонникам здорового питания, отлично подойдут для детского стола и для людей с заболеваниями ЖКТ.

В составе данного рецепта нет ни хлеба, ни манки, ни яиц. Основные ингредиенты этих диетических котлет — фарш из куриной грудки без кожи, овощи и геркулес, благодаря которым котлеты получаются вкусными, питательными и полезными. Протеин, содержащийся в курином мясе, легко усваивается нашим организмом, а овощи добавляют полезные микроэлементы. Особенно это касается моркови – ведь в приготовленном виде она становится гораздо полезней. Подробней о полезных свойствах вареной моркови можно почитать здесь.

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень низкокалорийными – в 100 г (две небольшие котлетки) содержится всего 70 Ккал. Для тех, кто следит за своим весом или пытается похудеть, такие котлеты – просто находка!

Рецепт данного блюда совсем несложный, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кроме того, можно сразу приготовить таких котлеток впрок и заморозить в порционных пакетах. Потом останется только достать из морозилки необходимое количество и разогреть.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 14 небольших котлет.

Ингредиенты

  • Фарш из куриных грудок без кожи – 500г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Овсяные хлопья молотые – ½ стакана
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп) по желанию

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты:
Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать; морковь очистить, натереть на мелкой терке; лук очистить и натереть на крупной терке; овсяные хлопья измельчить в кофемолке или использовать овсяные хлопья мелкого помола.

2. Посолить куриный фарш и хорошо перемешать с луком, затем добавить отжатый кабачок, морковь, зелень, сливки и снова хорошо перемешать. Последним добавить измельченный геркулес, перемешать.

3. Накрыть емкость с фаршем и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4. Вылепить котлеты, смачивая руки водой и отбивая каждую котлету. Отбивать котлеты следует, перекидывая несколько раз каждую из них из руки в руку — таким образом, фарш пропитывается кислородом, и котлеты получатся еще более сочными и пышными.

5. Готовить на пару 30 мин.

Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
-2

Вам может также понравиться

Фарш индейки тушеный со сладким картофелем

Pasta e Fagioli — густой итальянский суп с пастой и фасолью

Еда
6,93 млн интересуются