Найти в Дзене
Еда с любовью

Суп с чечевицей и булгуром

Для приготовления этого супа нам потребуются: красная чечевица-1/2 стакана, рис-1/4 стакана, булгур-3ст.л, томатная паста-1ст.л, репчатый лук-1 головка, чеснок-3 зубчика, мука-1 ст.л, сушёная мята-1 ч.л, красный молотый перец-1 ч.л, вода-7 стаканов, подсолнечное масло-50 мл, оливковое масло-2 ст.л, лимон-1/2 шт, соль, чёрный молотый перец, приправы, зелень.

Соединить булгур, рис и чечевицу, как следует промыть, немного обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в глубокой кастрюле. Добавить чечевицу, рис и булгур. Влить 5 стаканов горячей воды и варить на умеренном огне. Отдельно спассеровать муку на оливковом масле. Добавить томатную пасту, мяту и красный перец. Ввести 2 стакана горячей воды, перемешать чтобы не было комочков. Проварить 2-3 минуты и ввести эту массу в кастрюлю. Суп посолить по желанию, влить ещё немного воды и варить 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, дополнить пряностями, зеленью и лимонным соком.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются