Найти в Дзене

Джалеби

Оглавление

Простой в приготовлении индийский десерт

Ингредиенты:

· 180 г муки

· ¼ ч.л. разрыхлителя

· 900 мл воды

· 1 ст.л. йогурта без добавок или сметаны

· 2 ч.л. манки

· 450 г сахарного песка

· 1 ст.л. лимонного сока

· 1 ч.л. шафрана

· подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:

1. Готовим тесто. Муку, разрыхлитель и манную крупу смешиваем и просеиваем через сито. Заливаем 300 мл воды, перемешиваем. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрыть тару крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.

2. Готовим сироп. В 600 мл воды размешать сахарный песок, шафран, сок лимона. Поставить на огонь и варить до загустения.

3. В сковороде очень сильно разогреваем подсолнечное масло. Тесто залить в кулинарный мешок и выдавливать его в масло тонкой полоской, образуя спираль. Как тесто покроется золотистой корочкой, достать спиральки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

4. Горячие спирали опускаем в горячий сироп на 15-20 секунд. Десерт подают в горячем и холодном виде. Сверху можно посыпать дроблеными орешками.

Еда
6,93 млн интересуются