Простой в приготовлении индийский десерт
Ингредиенты:
· 180 г муки
· ¼ ч.л. разрыхлителя
· 900 мл воды
· 1 ст.л. йогурта без добавок или сметаны
· 2 ч.л. манки
· 450 г сахарного песка
· 1 ст.л. лимонного сока
· 1 ч.л. шафрана
· подсолнечное масло для фритюра
Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку, разрыхлитель и манную крупу смешиваем и просеиваем через сито. Заливаем 300 мл воды, перемешиваем. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрыть тару крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.
2. Готовим сироп. В 600 мл воды размешать сахарный песок, шафран, сок лимона. Поставить на огонь и варить до загустения.
3. В сковороде очень сильно разогреваем подсолнечное масло. Тесто залить в кулинарный мешок и выдавливать его в масло тонкой полоской, образуя спираль. Как тесто покроется золотистой корочкой, достать спиральки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
4. Горячие спирали опускаем в горячий сироп на 15-20 секунд. Десерт подают в горячем и холодном виде. Сверху можно посыпать дроблеными орешками.