Суп с фрикадельками — это настоящая классика домашней кухни, простой суп, на приготовление которого уходит минимум ингредиентов и времени. Это блюдо удобно тем, что оно готовится очень быстро, особенно, если использовать готовый фарш. Вкусный и простой суп с фрикадельками сможет приготовить даже начинающая хозяйка или ребёнок. Наш рецепт супа с фрикадельками подойдет и тем, кто заботится о правильном питании и бережёт фигуру.
Рецепт супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это прекрасное решение для семейного обеда. Сытный, наваристый, ароматный, но вместе с тем лёгкий и полезный, этот суп понравится всем членам семьи, даже самым привередливым.
Вам понадобится:
Бульон:
- куриное мясо или суповой набор;
- лук;
- морковь;
- корень сельдерея;
- картофель;
- болгарский перец;
- цуккини или кабачок;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- лавровый лист;
Фрикадельки:
- 200 г фарша;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ ч.л. соли
- соль, чёрный перец – по вкусу.·
К супу:
- петрушка;
- укроп;
- болгарский перец;
Приготовление:
- Сварите бульон. Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте к бульону ¼ корня сельдерея, лавровый лист и целую луковицу, варите полчаса на медленном огне. Пока готовится бульон, нарежьте картофель кубиком, нарежьте болгарский перец, цуккини и натрите морковь.
- Как только бульон приготовится, достаньте из него отварные овощи и курицу. Добавьте нарезанный картофель и варите 15-20 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте фрикадельки. Для фрикаделек смешайте молоко и сухари и проварите эту смесь на маленьком огне до загущения. Влейте загустевшую смесь в фарш, добавьте яйцо и специи, и тщательно вымесите фарш руками.
- Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Отварите фрикадельки в кипящем бульоне, пока не всплывут, после этого подержите суп на огне 2-3 минуты.
- Обжарьте натёртую морковь, перец и цуккини с томатной пастой. За пару минут до приготовления добавьте овощи в суп. Лучше всего будет сделать это тогда, когда всплывут фрикадельки, в таком случае овощи останутся хрустящими.
- Дайте готовому супу настояться несколько минут на плите. Подавайте со свежей зеленью.Фарш для фрикаделек не обязательно заваривать, достаточно просто вымесить готовый фарш со специями и яйцом. Для того, чтобы суп был легче, можно приготовить его на овощном бульоне.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)