Найти тему

Цельнозерновая лапша для супа

Я всегда думала, что делать домашнюю лапшу довольно сложно, но ошибалась. Итак, давайте попробуем мой рецепт лапши из цельного зерна.

Эти макароны намного полезнее благодаря цельнозерновой муке, они "наполняют животы" больше обычного, не содержат жира и красителей.

ингредиенты:
200 г муки из муки грубого помола (также можно использовать классическую муку)
2 больших яйца
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки зеленого лука (по желанию)

Приготовление:

Сначала смешайте все ингредиенты (если у вас есть кухонный комбайн, вы можете либо положить в него, либо смешать вручную: сделайте вмятину в середине муки, разбейте яйца, вылейте воду и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комков). Если тесто липкое, не волнуйтесь и добавьте немного муки, как я.

Теперь налейте кипящую воду в миску из нержавеющей стали или керамики и оставьте ее на некоторое время. Поставьте миску на тесто и оставьте на 10 минут.

Разбиваем тесто на 4 части и раскатываем на тонкие листы. Если тесто прилипнет, посыпьте его мукой.

-2

Отрежьте длинную тонкую лапшу, из которой мы будем делать короткие полоски (я использую машинку для нарезки лапши). Если вы не хотите резать лапшу ножом, можете натереть тесто на шероховатой стороне терки.

Оставьте лапшу на 15-20 минут, после чего её уже можно использовать.

Или вы можете выложить её на чистую ткань, оставить до следующего дня для того, чтобы она подсушилась; убрать в чистую коробку (бокс с крышкой) и оставить на запас.

Я всегда готовлю полоски отдельно, а затем кладу их в бульон.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются