Найти в Дзене
Яблочные ломтики с имбирем
Из яблок можно испечь быстрый пирог, который, благодаря наличию имбиря, действует как разогревающее блюдо. С вкусным травяным чаем он будет отлично сочетаться под холодный весенний вечер. Ингредиенты: 500 г тертых яблок 250 г муки грубого помола 3 яйца 50 г рисового сиропа (или меда) 25 г солода (сушеный ячменный солод, содержит глютен) 30-40 г тертого свежего имбиря 50 г молотого кокоса 30 г масла (подсолнечное, кунжутное) 25 г осветленного масла ( "топленое масло" ) 30 г изюма (целый или смешанный)...
6 лет назад
Круассаны на закваске
Мне нравится возвращаться к закваске. Это радость, когда можно создать то, что продают в магазине здоровой пищи за большие деньги. Несмотря на то, что я не могу конкурировать с размерами выпечки, мне нравится создавать тот же вкус и делать вид булочек более сочным и домашним. Выпекать можно без проблем за один день. Нам понадобится ржаная закваска в больших количествах, поэтому рекомендуется приготовить ее заранее в соответствии с оригинальной процедурой. Кто как может, мы же готовы приготовить по-разному, например, прямого брожения муки и воды, это зависит от опыта пекаря...
6 лет назад
Весенняя начинка (пальчики оближешь)
Моя начинка максимально упругая - она ​​полна трав и зелени. Будь то листья крапивы, одуванчики, ромашки - все это отлично сочетается с праздничным столом! Приступим? Ингредиенты: 8 рулетов (на несколько дней) 0,5 л молока 5 сырых яиц и 4 яйца вкрутую 150 г бекона или других любимых колбасок зеленый лук (около 3 штук с зелеными побегами) 80 г сливочного масла 250 г свежего шпината 70 г любой весны травы (листья крапивы, листья одуванчика, маргаритки, ясень, чеснок и т. д.) листья петрушки соль,...
6 лет назад
Миндально-черничное молоко с ванилью
В последнее время я полюбила домашнее производство растительного молока. И в итоге предпочла миндальное молоко. В первые разы вы можете столкнуться с трудностями при приготовлении. Но это того стоит, ведь миндальное молоко дает организму ценные минералы, особенно кальций, калий, магний и фосфор. Вы можете пить только молоко или смешивать его с корицей и медом. Сегодня мой выбор пал на чернику в сочетании с ароматной ванилью. Ингредиенты: 200 г миндаля (я использовала очищенные) 500 мл...
6 лет назад
Розмариновый киш с брынзой, пармезаном и хамоном Серрано
Киш - любимый соленый пирог на западе Франции, также он смогизавоевать сердца людей всей Европы. Сейчас этот рецепт активно используют и в России, именно поэтому я делюсь им с вами. Я лично пеку пирог с заварным кремом, потому что, несмотря на то, что на первый взгляд пирог может показаться сложным в приготовлении, но на практике он очень примитивный. Ингредиенты: тесто: 350 г муки 115 г холодного сливочного масла 170 г сливочного сиропа 1 целое яйцо 2 желтка соль, перец, зелень-розмарин начинка:...
6 лет назад
Тыквенное карри и имбирем
Хоть на дворе сейчас весна, сегодня мы приготовим по-настоящему осеннее блюдо! Тыквенное карри обогатит ваш вкусовой спектр, а имбирь придаст приятную остроту. Не забудьте воспользоваться тем, что здесь будет много цветов, что позволит украсить обеденный стол.  Ингредиенты: 1 маленькая тыква 1 маленький баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 банка нарезанных помидоров кусок свежего имбиря (около 4 см) 1 банка кокосового молока 1 столовая ложка арахисового масла 2 чайные ложки карри сок половины...
6 лет назад
SCONES - Шотландская выпечка
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом традиционного шотландского хлеба SCONES, его можно готовить на завтрак, чтобы удивить родных. Этот хлеб также популярен в Австралии, Великобритании, Америке, Ирландии. Рецепт не сложный, однако необходимо соблюдать определенные правила. Ингредиенты: 110 г муки или муки мелкого помола 15 г манной крупы 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 25 г холодного масла, нарезанного кубиками 75 г/мл холодного молока одно меньшее взбитое яйцо Обработайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло с помощью кухонного комбайна (с помощью плоского венчика)...
6 лет назад
Кофе со льдом со вкусом лаванды
Желаете изведать новый холодный кофе с интересным ароматом? Попробуйте мой вариант и приведите себя в солнечное настроение. Ингредиенты: стакан воды (60 мл) ½ стакана молока (120 мл) 1/3 чашки (80 мл) вареного растворимого кофе 2 чайные ложки сахара (8 г) столовая ложка экстракта лаванды Приготовление: Используйте стакан 350 мл...
6 лет назад
Шоколадная кружка
У меня есть отличный рецепт быстрого шоколадного кекса, готовка такого кекса по утрам может сэкономить ваше время. Ингредиенты (3 порции):  75 г молотых овсяных хлопьев масло миндаля  кокосовое масло 3 кубика шоколада 4 ложки греческого йогурта  18 ст. л. соевого молока  2 ст. л. растворённого какао минимум 5 капель белого шоколада (другой подсластитель) щепотка разрыхлителя Приготовление: Сначала...
6 лет назад
Готовим зелёный смузи
Иногда полезно избавить свое тело от тяжелой пищи и немного побаловать себя чисткой. Для этих случаев подойдет любой овощной сок или смузи. Однако для смузи лучше смешивать больше овощей, чем фруктов. Я выбрала зелёные фрукты и сельдерей для приготовления сока. А если вы не хотите добавлять сельдерей, попробуйте листья шпината...
6 лет назад
Вкусные овощные шарики из брокколи с пармезаном
Брокколи - скучные и отвратительные овощи? Это определенно не так. Многим людям не нравятся брокколи из-за его характерного зеленого цвета и вкуса. Мои шарики из брокколи с пармезаном понравятся даже большим противникам овощей. Любой йогуртовый соус отлично будет сочетаться с блюдом. И если вы приготовите их вместо канапе для вечеринки, вы обязательно очаруете гостей. Ингредиенты (около 16 шариков): 1 брокколи 1/2 стакана раздробленного миндаля 1/2 стакана тертого пармезана 2 яйца 2 зубчика чеснока (пюре) соль, молотый перец оливковое масло Очистите брокколи и разделите дольками...
6 лет назад
Пирог с пармезаном и цветной капустой
Когда я готовила начинку для другого пирога, цветная капуста была очевидным выбором. Даже если цветная капуста может показаться вам странной, поверьте, что эта комбинация имеет прекрасный вкус. Первоначально я хотела сделать этот рецепт полностью без лактозы, но я не могу устоять перед пармезаном. В качестве замены классического крема я выбрала соевый крем, который идеально подходит к запеченным блюдам. Я гарантирую вам, что даже противники овощей будут наслаждаться этим шедевром. Ингредиенты: *...
6 лет назад