Найти тему
Почти мастер

Какой мед мы едим? Как выбрать натуральный мед?

О пользе меда знают все, только как выбрать правильный мед, чтобы он был натуральным, без добавления сахара, крахмала, мела, муки и друих посторонних примесей. Я выбрала 4 способа, которые лично проверила на своем меде.

№1-Внешний вид и консистенция

Хороший мед перестает быть жидким и кристаллизуется через 2 месяца после сбора. А так как собирают мед в конце лета, то к октябрю он уже должен закристаллизоваться. Если он остается в банке жидким-этот мед некачественный.

№2-Проверка на тягучесть

Настоящий мед стекает с ложки в банку не тонкой струйкой, а ложится медленно слоями.
-2

№3-Проверка на водянистость

На салфетку или газету нужно капнуть каплю меда и подождать 10-20 минут. Если капля растекается и остается отчетливый водяной след-мед плохой, содержит сахарный сироп.
Капля не растеклась, следов воды нет
Капля не растеклась, следов воды нет

№4-Проверка на хлебе

Берем хлебный мякиш и опускает в емкость с медом. Через 10 мин проверяем: если в меде есть сироп из воды и сахара, то хлеб размокнет, а если мякиш затвердеет, то перед нами отменный мед.

В итоге, мой мед прошел проверку на консистенцию, на водянистость и проверку на хлебе. А проверку на тягучесть не прошел, а как у вас?

Еда
6,93 млн интересуются