О пользе меда знают все, только как выбрать правильный мед, чтобы он был натуральным, без добавления сахара, крахмала, мела, муки и друих посторонних примесей. Я выбрала 4 способа, которые лично проверила на своем меде.
№1-Внешний вид и консистенция
Хороший мед перестает быть жидким и кристаллизуется через 2 месяца после сбора. А так как собирают мед в конце лета, то к октябрю он уже должен закристаллизоваться. Если он остается в банке жидким-этот мед некачественный.
№2-Проверка на тягучесть
Настоящий мед стекает с ложки в банку не тонкой струйкой, а ложится медленно слоями.
№3-Проверка на водянистость
На салфетку или газету нужно капнуть каплю меда и подождать 10-20 минут. Если капля растекается и остается отчетливый водяной след-мед плохой, содержит сахарный сироп.
№4-Проверка на хлебе
Берем хлебный мякиш и опускает в емкость с медом. Через 10 мин проверяем: если в меде есть сироп из воды и сахара, то хлеб размокнет, а если мякиш затвердеет, то перед нами отменный мед.
В итоге, мой мед прошел проверку на консистенцию, на водянистость и проверку на хлебе. А проверку на тягучесть не прошел, а как у вас?