Простой рецепт тушеной говядины.
Для тушения лучше использовать грудинку, кострец или пашнину. Также подойдет лопаточная часть.
Продукты:
Говядина 200 грамм.
Картофель 150 грамм.
Морковь 100 грамм.
Помидор 100 грамм.
Лук 80 грамм.
Сметана 15% 50 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо слегка отбить и нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать четвертькольцами. Морковь потереть на крупной терке.
Картофель и помидор нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить лук.
Обжарить еще 5 минут. Добавить морковь.
Обжарить 5 минут. Добавить картофель. Залить горячей водой так, чтобы чуть покрывала овощи. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 20 минут.
Добавить помидор, измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Тушить до готовности картофеля. Еще около 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции.
Калорийность на 100 грамм 114,2 ккал. Б/ Ж/ У/ - 6,9/ 6,5/ 7.
Также вкусно: Мясной фарш с фасолью.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.