Найти в Дзене

Говядина с овощами тушеная в сметане.

Оглавление

Простой рецепт тушеной говядины.

Для тушения лучше использовать грудинку, кострец или пашнину. Также подойдет лопаточная часть.

Продукты:

Говядина 200 грамм.

Картофель 150 грамм.

Морковь 100 грамм.

Помидор 100 грамм.

Лук 80 грамм.

Сметана 15% 50 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо слегка отбить и нарезать маленькими кусочками.

-2

Лук нарезать четвертькольцами. Морковь потереть на крупной терке.

-3

Картофель и помидор нарезать кубиками.

-4

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить лук.

-5

Обжарить еще 5 минут. Добавить морковь.

-6

Обжарить 5 минут. Добавить картофель. Залить горячей водой так, чтобы чуть покрывала овощи. Посолить, поперчить.

-7

Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 20 минут.

Добавить помидор, измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

-8

Тушить до готовности картофеля. Еще около 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции.

Калорийность на 100 грамм 114,2 ккал. Б/ Ж/ У/ - 6,9/ 6,5/ 7.

Также вкусно: Мясной фарш с фасолью.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются