Ингредиенты для «Банановый пирог с лимоном и орехами»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Банановый пирог с лимоном и орехами»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи и 100 г муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.
К подошедшей опаре добавить оставшееся тёплое молоко, сахар, цедру одного лимона и соль, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку (300 г). Перемешать. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовим начинку. Орехи измельчить в крошку. Бананы нарезать кружочками. Лимон очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. В миске соединить ореховую крошку, лимон, банан и сахар с корицей. Перемешать начинку, немного раздавливая бананы ложкой.
Стол немного подпылить мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт 30*40 см.
Разрезать на 3 одинаковые полоски.
Выложить начинку.
Завернуть края теста, закрывая начинку.
Заплести косу из сформированных полосок с начинкой.
В смазанную маслом форму выложить косу.
Оставить подходить на 1 час.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Горячий пирог извлечь из формы.