Ингредиенты для «Томатный пирог с мясом и картофелем»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Томатный пирог с мясом и картофелем»:
В миске соединить воду с томатной пастой, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и соль.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Приготовим начинку. Филе разрезать на кусочки примерно 1 см.
Картофель нарезать мелкими кусочками. Лук также нарезать очень мелко.
По желанию в начинку можно добавить измельчённый укроп. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 2 равных части. Каждую часть тонко раскатать под размер формы или противня. У меня форма диаметром 28 см.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
На тесто выложить начинку. Сверху начинки положить нарезанное сливочное масло.
Накрыть тестом. Хорошо защипнуть края. В центре пирога сделать углубление. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности.