Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Томатный пирог с мясом и картофелем

Оглавление
Очень интересная структура теста и цвет у такого пирога. Тесто постное, в нем нету сливочного масла и яиц. Пирог получается очень вкусный! Много сочной начинки и мало теста. Всем советую его приготовить!
Очень интересная структура теста и цвет у такого пирога. Тесто постное, в нем нету сливочного масла и яиц. Пирог получается очень вкусный! Много сочной начинки и мало теста. Всем советую его приготовить!

Ингредиенты для «Томатный пирог с мясом и картофелем»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Томатный пирог с мясом и картофелем»:

-2

В миске соединить воду с томатной пастой, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и соль.

-3

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.

-4

Приготовим начинку. Филе разрезать на кусочки примерно 1 см.
Картофель нарезать мелкими кусочками. Лук также нарезать очень мелко.
По желанию в начинку можно добавить измельчённый укроп. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

-5

Тесто разделить на 2 равных части. Каждую часть тонко раскатать под размер формы или противня. У меня форма диаметром 28 см.

-6

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

-7

На тесто выложить начинку. Сверху начинки положить нарезанное сливочное масло.

-8

Накрыть тестом. Хорошо защипнуть края. В центре пирога сделать углубление. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут до готовности.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются