Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Яйца – 4 шт
- Виноград – 200 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Йогурт натуральный – 8 ст. л
- Сыр (твердый) – 100 г
- Листовой салат – 30 г
- Специи по вкусу (карри, черный перец)
- Соль по вкусу
Низкокалорийные куриные котлеты с грибами и сыром
Низкокалорийный салат с сельдереем
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 138,1 ккал
- Жиры - 7,1 г
- Углеводы - 4,3 г
- Белки - 14,3 г
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи и обжарить на антипригарной сковороде.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. На плоское блюдо или в порционные салатники выложить листовой салат, затем куриное филе. Сверху выложить 4 ст.л. йогурта.
4. Яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем поверх йогурта.
5. Грецкие орехи порубить и посыпать ими яичный слой.
6. Сыр натереть на мелкой терке, выложить поверх орехов и смазать слой оставшимся йогуртом.
7. Последний слой – это виноград, разрезанный на половинки. Виноградом можно просто выложить весь верх салата или сделать определенный узор.
Больше рецептов на Racionika.ru!