Однажды мне попался рецепт бисквита, в который добавляют йогурт. Так вот, корж оказался очень лёгким, воздушным, мягким. Иначе говоря, очень удачный эксперимент. И вот, увидев рецепт оладьев на йогурте, я не раздумывая начала их готовить. И, конечно же, не прогадала. Они получились невероятно нежными, и в то же время достаточно упругими, быстро собирались на сковороде. Их было приятно не только есть, но и готовить. Количество ингредиентов в описанном мной рецепте рассчитано на 3 порции, но, честно говоря, я легко смогла бы одна их все съесть.
Ингредиенты:
Яйца – 2 больших
Молоко – 4 ст.л
Греческий йогурт – 160 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
В средней миске соедините яйца, молоко и йогурт с помощью венчика.
Затем добавьте муку и разрыхлитель, ещё раз перемешайте до однородной массы.
Далее на сковороде с антипригарным покрытием нагреваем масло на среднем огне. Формируем оладьи, жарим по 2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Наивкуснейшие оладьи готовы!