Макароны - это блюдо, любимое многими людьми. Неважно какой вы национальности, а макароны любят почти все. Только вот в стандартном приготовлении они могут приесться и казаться банальным, скучным блюдом. Хочу с вами поделиться рецептом, который любые макароны превратит в блюдо, от которого невозможно оторваться, так все вкусно.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Ингредиенты
Макароны половина пачки (я указываю свое количество, а вы берете любой вид, который вам нравится и то количество, которое планируете съесть);
Куриная печень 400 грамм (можно заменить куриными сердечками, фаршем, куриными ножками, бедрами, мясом, в общем, тем, что вам больше нравится);
Одна морковка;
Одна головка репчатого лука;
2-3 столовые ложки томатной пасты или аджики;
Немного растительного масла для жарки;
Стакан воды;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Нарезаете мелко лук, кладете на сковороду и начинаете обжаривать на растительном масле.
2. Быстро трете морковку, добавляете к луку и обжариваете все до золотистого цвета.
3. Режете куриную печень и кладете в обжарку. Жарите 7 минут.
4. К содержимому на сковороде добавляете томатную пасту, пару минут тушите, после доливаете воду.
Высыпаете туда сухие макароны. Да-да, именно сухие, секрет этих макарон в том, что они не должны вариться в обычной воде, а должны тушиться в полученном соусе и вместе с мясным продуктом, в моем случае с печенью.
Солите и перчите. Закрываете крышкой и делаете до готовности макарон, пока не станут мягкими.
Получается невероятно вкусно! Гораздо вкуснее, чем отварные макарошки. А чтобы вкус макарон не приедался, то меняйте мясную составляющую.
Всем удачного дня!