Найти тему

Суп из меню королевы Испании — Gazpacho

Холодный испанский суп гаспачо известен с давних времен. Свое название он получил от мосарабского слова «caspas» — «остатки». Раньше гаспачо считался блюдом бедняков, ведь для его приготовления не требовалось большого количество продуктов.

Сегодня этот овощной суп очень популярен во всем Средиземноморье, а в 2013 году он даже был включён в меню королевской четы Испании.

Предлагаем вам рецепт классического испанского Gazpacho!

Ингредиенты:
Томаты – 400 г
Томатный сок – 600 мл
Лук репчатый – 1 головка
Огурцы – 1 штука
Красный болгарский перец — 1 штука
Оливковое масло Borges Extra Virgin – 50 мл
Винный уксус Borges с чесноком – 60 мл
Кинза — 40 г
Соус табаско — по вкусу

Приготовление:
1. Половину всех овощей нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. В большую ёмкость переложите полученное пюре, добавьте винный уксус Borges с чесноком, оливковое масло Borges Extra Virgin , томатный сок и соус тобаско.
3. Оставшиеся овощи нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп. Мелко нарежьте кинзу, добавьте в суп.
4. Посолите и поперчите гаспачо, после чего отправьте его в холодильник на несколько часов.

Ваш гаспачо готов! Суп следует подавать очень холодным.

¡Buen provecho!

Еда
6,93 млн интересуются