Найти в Дзене

Готовим популярное в Индии блюдо - сабджи из стручковой фасоли.

Оглавление

Сабджи или овощное рагу готовят с пряностями, чтобы блюдо получилось ароматным. Его подают к картофелю или рису. Тушеные овощи с максимальным раскрытием вкуса и сохранением питательных веществ.

Ингредиенты:

· 0,5 кг стручковой фасоли

· 1 ч.л. смеси смеций «гарам масала»

· 1 ч.л. кориандра

· 1 ч.л. куркумы

· 1 ч.л. карри

· 1 ст.л. подсолнечного масла

· соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем все специи 2-3 мин. Если не нашли в магазине «гарам масала», можно сделать смесь специй самостоятельно – рецепт читайте тут.

2. Стручки фасоли нарезаем по 4-5 см. Добавляем в сковородку к специям, солим по вкусу. Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы фасоль не пригорела и убавляем огонь. Тушим до готовности фасоли, постоянно помешивая.

Стручковую фасоль можно тушить вместе с другими овощами. А чтобы сделать острое блюдо, добавьте к ней чили перец.

Еда
6,93 млн интересуются