Сабджи или овощное рагу готовят с пряностями, чтобы блюдо получилось ароматным. Его подают к картофелю или рису. Тушеные овощи с максимальным раскрытием вкуса и сохранением питательных веществ.
Ингредиенты:
· 0,5 кг стручковой фасоли
· 1 ч.л. смеси смеций «гарам масала»
· 1 ч.л. кориандра
· 1 ч.л. куркумы
· 1 ч.л. карри
· 1 ст.л. подсолнечного масла
· соль по вкусу
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем все специи 2-3 мин. Если не нашли в магазине «гарам масала», можно сделать смесь специй самостоятельно – рецепт читайте тут.
2. Стручки фасоли нарезаем по 4-5 см. Добавляем в сковородку к специям, солим по вкусу. Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы фасоль не пригорела и убавляем огонь. Тушим до готовности фасоли, постоянно помешивая.
Стручковую фасоль можно тушить вместе с другими овощами. А чтобы сделать острое блюдо, добавьте к ней чили перец.