Найти тему
Бунбич

Как приготовить шоколадный пирог «Брауни» без мытья горы посуды

Оглавление

Я очень люблю готовить, но ненавижу мыть посуду. Каждый раз, когда я готовлю какой-нибудь десерт, на кухне скапливается огромная куча грязной посуды. А возможно ли приготовить десерт так, чтобы потом не стоять полчаса у раковины?

Последствия после приготовления десерта. Фото — Яндекс.Картинки
Последствия после приготовления десерта. Фото — Яндекс.Картинки

Можно! Сегодня я подготовил для вас рецепт шоколадного десерта «Брауни». Этот рецепт особенный. Только представьте, для его приготовления потребуется всего 1 миска, венчик и форма для выпекания.

При желании «Брауни» можно испечь и без формы, об этом расскажу ниже.

Ингредиенты

Сливочное масло 170 гр
Темный шоколад 170 гр
Сахар 400 гр
Яйца СО 3 шт
Мука В/С 125 гр
Соль 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Способ приготовления

Шоколад и сливочное масло растапливаю на водяной бане. Добавляю яйца, ванильный и обычный сахар и взбиваю венчиком 2-3 минуты.

Готовое тесто имеет густую консистенцию. Фото — Яндекс.Картинки
Готовое тесто имеет густую консистенцию. Фото — Яндекс.Картинки

Всыпаю муку и соль и венчиком аккуратно перемешиваю смесь до однородности. Тесто готово.

Шоколадную массу переливаю в форму для выпечки 20х20 см. Я готовил в гостях и формы у меня не было. Поэтому я собрал ее из фольги.

На дно противня постелил пергамент, положил форму из фольги и вылил тесто, оно густое и почти не растекается. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 175° примерно 45-50 минут.

Готовое «Брауни» должно быть с сухой корочкой, но влажное внутри. Поэтому проверять его на сухую спичку не нужно.

Готовое «Брауни» я нарезаю на кусочки и храню в контейнере. Фото — Яндекс.Картинки
Готовое «Брауни» я нарезаю на кусочки и храню в контейнере. Фото — Яндекс.Картинки
Вот видите, «Брауни» я приготовил в одноразовой форме из фольги, а из грязной посуды у меня осталась только миска и венчик, как я и обещал!

После выпекания даю полностью остыть и убираю на ночь в холодильник. За ночь «Брауни» в холодильнике полностью дозреет, станет плотным и влажным.

Кстати, некоторые любят «Брауни» с пылу с жару, тогда его лучше всего подавать сразу с шариком ванильного мороженого. Храню «Брауни» в плотно закрытом контейнере до 5 дней, но обычно гости съедают за один присест.