Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные маффины. Они получаются очень вкусные и воздушные. Их очень любят детки.
Для приготовления нам потребуется кефир 1 стакан, мука 2 стакана, какао 5 столовых ложек, яйца 2 шт, сахар 200 грамм, сода 1 чайная ложка, ванилин. Ещё нам потребуется миксер.
В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, начинаем взбивать. Когда на поверхности появились пузырьки, добавляем 0,5 стакана кефира, а во второй половине гасим соду. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Теперь в отдельно миске смешиваем все сухие ингредиенты - просеянная мука, какао-порошок и ванилин, на кончике ножа. Хорошо перемешиваем и соединяем с жидкой основой. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Я обычно использую бумажные капсулы и вставляю их в специальную форму для кексов.
Теперь заполняем наши формочки тестом, приблизительно на половину, потому что они увеличатся в размере. Готовятся они примерно 20 минут.
Готовность проверяем спичкой. Даём им остыть и подаём к чаю!
На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!