Найти тему

Очень вкусный печеночный торт

Ингредиенты:

Куриная печень  — 600 Грамм
Морковь  — 300 Грамм
Грибы маринованные  — 250 Грамм
Йогурт обезжиренный  — 300 Грамм
Молоко обезжиренное  — 150 Миллилитров
Яйцо  — 2 Штуки
Репчатый лук  — 2 Штуки
Укроп, веточка  — 2-3 Штук
Отруби овсяные  — 4 Ст. ложки
Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
Красный острый перец  — По вкусу
Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 4 Зубчика
Соль  — По вкусу
Количество порций: 6-8

Способ приготовления:
1.Заранее отварите морковь до готовности. Лук крупно нашинкуйте, а печень промойте и обсушите.
2.Сделайте фарш, перекрутив печень с луком в мясорубке.
3.Затем в полученную массу добавьте соль, крахмал, яйца, отруби и молоко. Всё тщательно перемешайте.
4.Далее смажьте разогретую сковороду маслом. Обжарьте в ней фарш в виде блинов с обеих сторон.
5.От моркови отрежьте три кружка для украшения, предварительно почистив её. Сделайте цветочки. Остальную морковь натрите на крупной тёрке.
6.Грибы нарежьте небольшими кусочками.
7.Сделайте соус. В йогурт натрите чеснок и всыпьте соль. Нарежьте мелко укроп, и добавьте его в йогурт. Тщательно перемешайте.
8.Соберите торт. На тарелку для подачи выложите один блин. Смажьте его соусом. Потом выложите слой моркови. Далее выложите второй блин, соус и грибочки. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
9.Украсьте торт сверху укропом, морковью и кружками перца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются