Домашние торты вне всякой конкуренции у гурманов и сладкоежек. Торты, приготовленные самостоятельно – лучший вариант десерта и для ужина выходного дня, и для праздничного застолья. Разумеется, чтобы выпечь вкусный торт требуется приложить некоторые усилия, однако результат и благодарность домочадцев того стоят. Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный вишневый домашний торт с творожным кремом, пошаговый рецепт которого приведен ниже.
Набор ингредиентов:
Для теста:
- Сливочное масло - половина пачки
- Вишня свежая или замороженная - 1 стакан
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Кофе растворимый - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 стакан
- Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
- Жирная сметана - 3 столовые ложки
- Вода кипяченая - 70 гр.
- Мука - 1 стакан
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Для украшения:
- Жирный свежий творог - 150 гр.
- Какао - 1 столовая ложка
- Жирная сметана - 200 гр.
- Сахар - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления вишневого торта с творожным кремом:
Для начала замесим тесто для торта.
Перед приготовлением торта заранее выньте из холодильника масло и дайте ему подтаять до мягкости. Мягкое масло заложите в миску, высыпьте туда же сахарный песок и желтки и тщательно взбейте смесь до однородности.
В массу введите ложку гашеной соды и сметану. Вновь хорошо размешайте.
В отдельной емкости смешайте кофе и какао. Залейте горячей кипяченой водой и перемешивайте до полного растворения, а затем вылейте в смесь для выпечки. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями – ваша задача вымесить тесто до консистенции как на обычные оладьи. Когда тесто приобретет нужную степень густоты – добавьте в него ягоды вишни, предварительно очищенные от косточек и смешанные с крахмалом.
Для приготовления вишневого домашнего торта вам придется отдельно взбить белки и небольшими дозами ввести белок в тесто. Взбейте тесто в последний раз, разделите на три части и выпеките пышные коржи.
Теперь можно приготовить крем и украшения для домашнего вишневого торта.
Для вишневого домашнего торта прекрасно подойдет творожный крем. Взбейте ингредиенты для приготовления крема миксером в густую кремовую массу. Кремом промажьте коржи торта и бока. Сверху торт можно залить глазурью, а бока украсить миндальными лепестками, вишнями или стружкой кокоса.