Найти тему
Полезные рецепты

Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут

Почему полезно устраивать дни "без мяса"?

Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.
Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.

Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!

На 2 порции нам понадобится:

  • Цельнозерновая паста высшего сорта
  • Соевый сыр тофу с травами (у меня "Мясновъ" 300 гр.)
  • 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
  • Немного оливкового масла
  • Соль, травы по вкусу

Приготовление:

1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.

2. Пока паста варится, займёмся начинкой:

- Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.

- В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.

- Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.

4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.

Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Полезные рецепты". А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами, чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)

Еда
6,93 млн интересуются