Почему полезно устраивать дни "без мяса"?
Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.
Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.
Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!
На 2 порции нам понадобится:
- Цельнозерновая паста высшего сорта
- Соевый сыр тофу с травами (у меня "Мясновъ" 300 гр.)
- 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
- Немного оливкового масла
- Соль, травы по вкусу
Приготовление:
1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.
2. Пока паста варится, займёмся начинкой:
- Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.
- В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.
- Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.
4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.
Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Полезные рецепты". А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами, чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)