Найти в Дзене

5 рецептов диетических маффинов для перекуса!

Куриная грудка - один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины - такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

Ингредиенты:

● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт. 
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук 
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу 

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

• Кабачки (цукини) 600 г
• Творог обезжиренный 150 г
• Яйца 2 шт.
• Соль
• Мука цельнозерновая 1/2 стакана
• Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 200 мл
● цельнозерновая мука 4 ст. л. 
● яйца 1 шт.
● сыр твердый маложирный 160 г
● сода 1/2 ч. л.
● зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке. 
Вбить в сыр яйцо и перемешать. 
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 
Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху. 

Ингредиенты:

• 300 г кабачка 
• 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
• 200 мл обезжиренного молока 
• 1 яйцо 
• 2 ч. л. разрыхлителя 
• корица, мускатный орех, молотая гвоздика 
• оливковое масло
• соль, стевия

Приготовление:

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. 

Ингредиенты:

• 350 г тыквы
• 350 г обезжиренного творога 
• 2 яйца
• 50 г изюма
• 50 г овсяных хлопьев
• 80 г кефира обезжиренного
• 30 г любых орехов
• сода на кончике ножа
• ваниль, корица, немного соли

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). 
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

Еда
6,93 млн интересуются