У меня хорошая новость - мне наконец поставили коронки на зубы и я потихоньку возвращаюсь к своему обычному меню. И диетический винегрет - одно из таких блюд.
Изначально я его не могла себе позволить по такой причине - мне нельзя квашеную капусту, огурцы маринованные и горошек (лечебная диета). А без них винегрет уже точно не винегрет!
Если интересно, что за диета и что я по этому поводу думаю - можно прочитать вот тут.
О, как же я радовалась, когда врач сказала мне, что я могу его кушать с небольшими поправками! С какими? Сейчас расскажу!
Вот как я его готовлю:
Для начала отвариваю овощи - картошку, морковь и свёклу - как обычно. Нарезаю их кубиками, это понятно. И вот тут черед огурца, но не какого-нибудь маринованного, а обычного, соленого.
Врач мне разрешила соленые огурцы домашнего приготовления, но у меня их не было и я беру в магазине, бочковые.
Огурец очищаю от кожицы - она очень жесткая и нагрузка на кишечник будет запредельной. И режу их мелко- мелко.
Все овощи перемешиваю, к ним добавляю любую зелень, немного солю и заправляю нерафинированным растительным маслом.
Вот и всё, салатик готов, можно угощаться!
Может кто-то скажет, что никакой это не винегрет, но для меня это самое оно. Пусть такой, зато есть. И для меня радость, и организму витамины!
Если статья вам понравилась - оцените лайком, мне будет приятно))).
Спасибо, что прочитали! До новых встреч!